• :
  • 英文广告弹窗-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 英文广告弹窗

提交问题
    QQ: 隐藏内容
    毒霸版本: 11.2020.2.6.062900.1509
    操作系统: windows 10 64位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    大概四五天前,电脑中突然出现了一个英文广告弹窗,不定时从Windows 右下角弹出来,变着样子发广告,以下是例子。
    文字部分的底下一般有一行字:Google Chrome · 7solo.biz

到目前为止每天也许会弹出 10次左右,如果点击那个按钮(按钮文字会变化,比如,有时是Close,有时Read more,但文字其实只是做个样子,按钮的作用就是点击后会打开Chrome访问指定网址),就会打开我电脑里安装的 Google Chrome 浏览器,会访问某个不知名的小网站的相应广告页(在上面的例子中就是McAfee和Norton的广告),再点一次那个广告业,就去了对应厂家(McAfee和Norton)的官网购买页面。
    我Windows中的默认浏览器是火狐,不是 Google Chrome,不过点这里的按钮就会去Chrome。

如果不理这个弹窗,过三五分钟后它会自动关闭。
    用金山杀毒找了一大圈,也没找出问题所在。

广告弹窗的广告内容有时也会变化。

使用道具 举报 回复
    这个广告页第一天出来时,我的126邮箱和gmail邮箱都出现了入侵警告,说有人从俄罗斯通过邮件客户端软件登录了我的邮件账号。我自己电脑中也装了去外网的软件,但当时似乎并没有启动,倒是Google Chrome里安装了这方面的插件,但我浏览器当时的IP指向的是美国softlayer,并非俄罗斯。不清楚两件事有没有关联。

试着用毒霸查找,一直没找到任何结果。

感觉很烦。
    使用道具 举报 回复 支持 反对
    您好,麻烦您联系下官方客服号: 800817117,选择病毒问题,工程师帮您远程看看什么问题
    官方反馈收集 发表于 2020-7-1 23:34
    您好,麻烦您联系下官方客服号: 800817117,选择病毒问题,工程师帮您远程看看什么问题

感谢您的回复,已经联系了,工程师研究了一下,说可能是谷歌浏览器的弹出通知问题:

金山毒霸-海鸟客户服务 2020/7/2 11:24:07

您好   抱歉让您久等了     这边为您咨询工程师     麻烦您看一下这个教程    关闭一下通知    看看后续是否还会弹
    [img]file:///C:\Users\Ted\AppData\Local\Temp\8LDO48C$8@[GWU0353$FOVS.png[/img]https://jingyan.baidu.com/article/15622f2457e03fbcfcbea589.html
    这边工程师确认该窗口是谷歌的浏览器订阅通知

我看了一下,确实有可能是的:

7solo.biz notice.png

我刚把这个网站的通知禁掉,正在观察,如果没有后续,就是解决了。

总之非常感谢!
    好的,有问题麻烦您继续反馈,感谢!

另外您有印象45天前,是访问了什么网站后,开始出来这个通知吗

官方反馈收集 发表于 2020-7-2 14:44
    好的,有问题麻烦您继续反馈,感谢!

另外您有印象45天前,是访问了什么网站后,开始出来这个通知吗

继续反馈。由于敏感字的问题,可能分成几贴回复。

自从在Chrome里取消了7solo.biz的通知后,这个弹窗就再也没有出来过了,看样子是终于解决了,非常感谢。

关于具体发生时间,我仔细回顾了下,大概没有4-5天这么长,可能是6月29日或6月30日发生的。因为我记得这个弹窗出现后不久,我从几个邮箱收到邮箱运营商的警告邮件,提示有来自俄罗斯的异常登录。我今天查了一下,收到这些警告邮件的时间是6月30日早上7点左右。所以弹窗最早的发生时间估计在6月29或30日早上。

关于导致弹窗的可疑相关事件或可疑来源,我能想到的大概有三方面:

(1)我自己的浏览
    我本人是英文翻译,经常通过Chrome浏览器去Google搜索中英文词汇的用法等信息。我的Chrome装了去外网的插件(是我买的pure***在Chrome上的扩展插件)。基本每天都要做这类词汇搜索操作,结果不知会打开什么网站,一般来说打开的是正经网站,但有时也会碰到某些SEO关键字优化网站,它们的网页内容往往是各种各样关键字的堆积,实际上毫无意义,就是为了吸引流量,也许某些这样的网站有什么不对劲的东西。
    不过有一点我基本可以肯定,这几天我访问的网站并没有印象有哪个在打开前有可疑网站警告(Chrome和火狐都有可疑网站警告功能)。

(2)去外网的软件(你懂的)
    今天这件事解决后,我又咨询了一下你们的工程师关于来自俄罗斯的邮箱登录的问题,他怀疑我是不是装了去外网的软件。应该说发生警告的状况确实非常像装了系统级去外网的软件。我确实装了,是pure***,里面也有俄罗斯通道,但我从来不用俄罗斯通道,因为每次打开软件,独有速度自检,速度最快的通道会显示在最前面推荐备用,而俄罗斯通道从来不是速度最快的几个通道之一。而且收到异常登录警告邮件时,我自己也怀疑过是不是去外网的软件导致的,所以当时专门检查过,那个去外网的软件在那时并没有开,我自查到过,当时从我的电脑使用浏览器访问外面时用的IP还是本地的(北京联通)。

虽然我每天去Google查资料,但一般都是通过Chrome浏览器去的,浏览器里装了pure***的去外网的软件扩展,所以我这方面的浏览限制在Chrome浏览器里。我平时并不会用安装在Windows系统里的pure***本身。

不过现在想想这个俄罗斯登录问题和去外网的软件有关的可能性是存在的,因为我平时如果在Windows里打开去外网的软件登录时有时也会收到类似的警告,只是不是来自俄罗斯,而是来自我自己选择的那些通道的位置(比如新加坡或香港),所以我在收到警告后看见IP没问题,都确认了。有些常用的通道,邮箱那里大概有记录,也不会反复问我。那么有可能:(1)某软件操纵了我的去外网的软件短时间走俄罗斯通道打开了去外网的软件,(2)某未知软件自带俄罗斯通道的去外网的软件或这方面的功能。

我之所以怀疑去外网的软件还有一个原因,就是在Chrome里把7solo.biz网站的通知禁止掉后,我发现我Chrome里去外网的软件插件连不上了,然后调用Windows系统里安装的pure***本身,也连不上了,也就是说,在chrome里禁止掉7solo.biz的通知后,电脑里安装的pure***连不上了。后来我卸载掉pure***再重装,去外网的软件这才恢复正常。

这里一个有关联的地方是广告软件是纯英文的,pure***也是国外的产品,虽然有中文界面,不过并非默认,需要手工切换过去,我并没有特别切过去,界面一直是英文的。

(3)荐片
    这前后第三个可能的情况是几天前安装了一个看电影的软件“荐片”:不知道的话可以百度搜索自查关键字 荐片
    这个软件基本每天都要更新,不知一个视频播放软件为什么需要每天更新。
    不过我觉得是它的可能性不大,因为荐片是面对中国市场的纯中文软件,看不出它安插面向纯英文用户的纯英文广告有什么意义。

总之吧,没有注意到嫌疑特别明显的的可疑来源。
    感谢您这么详细的分析,方便的话,欢迎您加下毒霸粉丝群:669815617。可以和群内很多兴趣相投的电脑安全爱好者一起交流