• :
  • 关于金山毒霸的一些建议-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 关于金山毒霸的一些建议

开心

提交问题
    QQ: 隐藏内容
    毒霸版本: 11
    操作系统: windows 10 64位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    我已经忘记是从多长时间以前开始使用金山毒霸的,
    也忘记了多久没用金山毒霸了。
    我从金山卫士论坛刚诞生的那一刻起,就支持金山系列软件,曾经活跃在金山卫士论坛各个板块,也是曾经的某个板块的版主。
    直到毒霸论坛合并了金山卫士论坛,我也有一段时间活跃在毒霸论坛。
    可以说金山系列软件伴随着我的成长,那个时候是还有可牛这个用金山引擎的杀毒软件存在的时代。
    但是,在我越长越大,逐渐成长的过程中,我发现金山毒霸并不再向我以前想象的那样发展。
    我一直支持金山毒霸,是因为在我看来,我认为毒霸是比腾讯某管和3某0更为纯净的软件。
    但是事实上,随着它的成长,它可能逐渐不再比得上3某0和腾讯某管,所以采取了一些流氓的行为来获取利益。
    (1)比如北京海淀区法院公布的金山毒霸强制锁定搜狗浏览器的主页并且禁止用户修改的案例,金山毒霸一旦开启锁定功能,就会强制将搜狗浏览器设置为毒霸网址导航,
    但是如果使用的猎豹浏览器,就不会受到影响。
    难道金山毒霸已经只能靠网页引擎来谋取利益了么?难道,只有爱毒霸的导航才是安全的吗?
    (2)还有金山毒霸的推广方式,如果一个杀毒软件没有人下载,难道不应该从自身找原因吗,然后毒霸采用的方式却是通过一些恶意软件的"Mint"、"BlackRain"病毒来推广软件。
    对于某些网站的下载器和驱动精灵的安装界面,至少还有选择不安装金山毒霸的选项,虽然隐秘,但是至少还有选择。
    直接使用Mint和BlackRain病毒强行推广浏览器插件和金山系软件,真的有必要么?
    (3)还有一些弹窗和莫名其妙的广告。
    (4)一些所谓的会员功能,这些所有的会员功能网上都有对应的免费的软件,且弹窗拦截这种很多杀软免费的功能,粉碎文件这种网上随便一大堆免费的软件,还去列到会员功能里去,真的有必要么。
    有人说,金山毒霸也要吃饭,但是当周边越来越多的人,提起杀毒软件就是3某0和腾讯,说起简洁就是火绒时,
    当提到金山毒霸,大家想到的是 毒 霸 而不是毒霸时,难道,金山软件真的就不应该反思么?
    在免费杀软的时代里,为什么腾讯和3某0可以屹立不倒?
    而在3某0和腾讯占据半边江山的时候,为什么火绒可以横空出世并且占据一席之地?
    金山毒霸这个曾经可以和3某0 一决高下的杀毒软件,不再追求杀毒,不再追求纯净,而是在追求能否通过更多的广告,更多的推广,更多的所谓会员功能来谋取利益,
    这难道不是失去本心的行为吗?
    以上纯属个人观点,如果有任何不妥,官方人士可进行删帖。因为多久不用看到毒霸发展成这样,语言难免偏激。
    可以理解人要吃饭,但看到毒霸现在这样心里还是难免惋惜。

使用道具 举报 回复
    冰冻三尺非一日之寒
    据说最近金山全系的产品都有转变的趋势
    就是不知道能做到什么地步

我真的没想到你还在这个论坛诶。 我才发现,你还在坚守阵地么。 我的天,哈哈哈老朋友了  详情 回复 发表于 2020-10-1 21:39
    使用道具 举报 回复 支持 反对
    毒霸采用的方式却是通过一些恶意软件的"Mint"、"BlackRain"病毒来推广软件   这件事不是事实,火*软件那篇报告后来毒霸回应了,毒霸不可能这么做。
    现在毒霸的广告已经有很大改善了  希望楼主回来
    楼主您好,非常感谢您耐心的写这么多发自内心的建议,我们特别感动,也特别理解您的心情。您说到的病毒推广毒霸我们是绝对不允许发生的,毒霸当前产品的主题是坚持用户至上,产品为王,所有用户体验不合理的地方,我们全部做了整顿改进,我们非常重视用户的建议,只要用户提到的问题,我们都会非常重视。同时在专业安全上也在重兵投入,持续在核心功能上改进发力,相信关注我们的用户都能感受到。麻烦您加我的QQ:2927657560,我们详细交流沟通关于产品方面的想法。
    小之之 发表于 2020-5-9 08:22
    冰冻三尺非一日之寒
    据说最近金山全系的产品都有转变的趋势
    就是不知道能做到什么地步

我真的没想到你还在这个论坛诶。
    我才发现,你还在坚守阵地么。
    我的天,哈哈哈老朋友了

欢迎大家加群 669815617,和志同道合的朋友们一起聊毒霸 聊电脑 聊安全  详情 回复 发表于 2020-10-7 13:51
    zglhappy 发表于 2020-10-1 21:39
    我真的没想到你还在这个论坛诶。
    我才发现,你还在坚守阵地么。
    我的天,哈哈哈老朋友了

欢迎大家加群 669815617,和志同道合的朋友们一起聊毒霸 聊电脑 聊安全