• :
  • 跟着老妈去一趟百荣世贸城(百荣)!?-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 跟着老妈去一趟百荣世贸城(百荣)!?

开心
    前天 06:47

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    各位朋友们,大家好!
                                    星期一正好是端午节,老妈说去南城的百荣世贸城看看, 我就跟着去了一趟。
    星期天外面有雨,老妈就说不出去了,我自己坐公交车出去转了一圈儿,回来时雨已经停了。就这样星期天就过去了。星期一也就是端午节那天的一早,我在7点来钟起的床,老爷子做的早饭,吃早饭的时候我问老妈今天去哪里转转。老妈说道:前两天在楼下看见你阿姨,她说在百荣购买了几件圆领背心,才6元钱一件,咱们就到百荣去看看,看看有没有便宜的背心卖。我笑着说到:买不买的不打紧,主要是好久没去百荣了,咱们去看看市场行情吧!说实在的,我根本就不相信有什么6元钱一件的汗衫,我有两年没去过百荣了,我想跟着老妈到那里去看看,单位搞卫生的大姐曾经跟我说过,还真有个叫什么百荣的,百容世贸城就是他开的,具体姓什么我给忘记了。搞卫生的大姐曾经在百荣世贸城干过活,后来退休回家,就到了我们单位。看看大姐现在干活的状态,我就知道当年百荣是如何的风光了,大姐平时只会干活,一个人能干5层楼,而且弄的井井有条,非常的干净,这都是锻炼出来的,当年百荣有这样的人,一定不简单的(大姐跟我说过,百荣是南城有名的服装批发市场,这些年打拼的不容易啊)。由于星期天下了雨,我问老妈是否带上雨伞,老妈递给我一个书包,让我拿上了两把伞。就这样出了家门,老妈说在路这边坐515路到终点站,再坐5路,到前门看看能否倒上2路到百荣。在车站我问老妈现在时间不算早了,咱们去那么远,中午能回来吃午饭吗?老妈说道不行就坐地铁回来,但是在我的记忆里那边好像没有地铁。等了15分钟左右我们就上了515路公交车,到了终点站,又等了10分钟就上了5路公交车。车上人很少,我就开口问了一下售票员姐们,我们想去百荣,该在哪里下车,换什么车,在前门是否有2路公交车,是否是一个站。姐们笑着说到:这5路到前门后,原地不动就有622路和17路,都能到百荣世贸城,至于2路她就不知道有没有在同一个站了。我很是兴奋,谢过了姐们,跟老妈说那就去坐622路或者是17路公交车。大约在45分钟左右后我们就到了前门站,下车后果真看见有622路和17路的站牌,等了也就是6分钟左右,就来了622路,我和老妈赶快走了上去,车子上没有什么人,冷气也开的正合适,几站地之后就到了百荣的门口,我记得是沙子口过去一站。
    下车后老妈就带着我走上了台阶,好家伙,这百荣还是那么大,往北楼连着呢,往南楼也连着呢。一进门,迎面就是卖衣服的,有39、50、69、100多的,还有运动鞋也都是100多的。老妈要看女士衣服,就直接拉着我上了二楼,一开始我们还有方向,走了几步之后之后我们就没有了方向,老妈说要去上个厕所,上完厕所后觉着往哪边走都是走不到头,前面是一个摊位挨着一个摊位。说是摊位,其实就是一个挨一个的小屋, 小屋的面积有2、30平米,甚至加倍,每一个小屋基本上都是2、30的小妹在招呼着客人。而且她们可能是事先都约好了,不卖重样的衣服,就是说料子可能是有一样的, 但是花样都各有不同。我看见有一家在卖绿衣服(有点像军装),上去跟小妹搭了个腔,小妹说她卖的都是一身的衣服,我当时也没看清是一件裤子外加一个背心,还是一整套有裤子有上衣的衣服,反正小妹说198元一套。我上次托舅舅给买的衣服都是3、400元一套的,说实在的,小妹说的价格还不算太贵。但是老妈看了之后说道:你家里还有一套衣服呢,这个不算正宗,我看先穿坏了家里那一套,再来买这样的吧。我笑着说到:我看这里都是给瘦人准备的,我要的大号的恐怕还真是没有,哎,看看就是了。我们在二楼转了半天,看见的都是什么78元一件,或者是78元两件的衣服,根本就没有6元一件的背心,往前走就看见了有57元3条的裤子,老妈算了账,那就是19元一条裤子,而且你花19元买一条,人家还不卖,就是得花57元买三条才可以。我笑着跟老妈说到:57元三条也还算可以啊,您买三条回去穿吧!老妈说道:这里卖19元一条贵了,在马甸我见过一样的裤子才15元一条, 而且人家那货15元卖一条都卖。另外的我和你老爸前几天刚去过六百本,那里这样的裤子有的是,也比这里便宜。又往前走了几家,我们看见了15元一件的衣服,式样不算老也不算新,我跟老妈说这样的衣服我也能穿的,但是我家里现在衬衫不少了, 买回家去放着也没啥意思了,小妹听见我要穿,急忙说这是女士衣服,要买男士的需要到楼下一层去。转着转着我们两个人都有些累了,而且我们看见这里人是不少, 进店铺也进去,但是很少有人买东西。我就跟老妈说道:看来这里的生意很难做成了,要是这样的话摊主连房钱都挣不回来。老妈说道:哎,前两年咱们来这里还是有不少的好东西的,而且价格也便宜,现在怎么会这样了,你阿姨也不是在哪里买的背心,看这样这里根本就没有。儿呀,咱们还是回家去吧,要不再看看楼下的男装。这里简直就是迷宫,我们问过了卖货的小妹,找到了来时的电梯。也就是最后一个转弯处,我看见了99元一身的衣服,那衣服的布料有点像秋天穿的秋裤,但是要比秋裤厚的多,也显得结实的多,而且式样很是新潮,下身是灯笼裤式样的,但是要窄一些,上身是有“绳子”的,穿好后一缩“绳子”,显得十分的好看,颜色有很多种。我指着一套衣服跟老妈说道:您看看,我认为那浅褐色的比较适合您。99元也不贵,您买上一身吧。老妈笑了笑说道:这套是挺好的,就是样式对于我来说有点新,哪有70岁的人穿这个的,还是不买了吧。我坚持的说到:现在老年人才该穿新式一点的衣服呢,年轻人相反的要穿的老成一点,我看这套不错。卖货的小妹听见我们的谈话,赶忙上来说道:阿姨, 这是最新款式,年轻人、老人都可以穿的。老妈坚持说到,算了吧,这式样不适合我,咱们走吧。之后我们就到了一楼,挨着电梯的正好有位小妹在卖短裤,我上去指着一件大短裤问多少钱(这件短裤和我穿的几乎一样,都到膝盖处,只是面料有所不同,她那件好像加了丝),小妹笑着说到50元。我一听,觉得还算可以,老妈给我买的时候花了40元,老妈点点头说到:前两天我给买了新的,才20元,家里有了,没有必要再买了。
    出了百荣的大门,我们看了看它的装修,还是两年前的,有些地方破损了,没有及时的补上。一边走我一边跟老妈说到:这里是否要拆啊?老妈摇摇头说到:这个我不知道,也许吧。我有点急切说道:要是拆了,真是可惜了,南城最好的批发、零售市场啊。前些年听说动批的牛仔裤不错,一直没去买,没想到很快的就拆了,真有点可惜了,如果这个地方要拆的话,恐怕就没有什么好的买衣服的去处了。老妈说到:这个,您真是有点多心了,拆除市场,之后才能更好的规划,把北京弄的漂亮一些,谁不愿意啊。说着话我们就到了车站,看见了2路,老妈说继续坐一站地到终点,到那里再往回坐。一路上又看见了几幢大楼,都是市场,弄的也挺好,可就是没有看见有多少人进出。到了终点站,我们看见在旁边的小楼外面有不少人在摆地摊,卖的都是床上用品,旁边站着一些穿制服的人,好像是说着不让他们在这里做买卖。老妈带着我穿过人群,到了2路的终点站。旁边的一位老哥说到:如果他们不听,穿制服的有权收他们的东西。老妈点点头,没有说什么,我跟老妈说道:现在最贵的就是房子了,在北京好多仁人志士都在哭称苦熬,卖衣服、被褥的也是如此,看来一个月下来能不亏本,就算不错了。现在的买卖越来越不好做了。就这样我们上了2路汽车,到了终点站宽街站,下车后往回走找到了108路,坐到了五路居,下车后原地不动坐944路到了家。回到家我就把今天见到的跟老爷子说了,老爷子也说那套绿颜色的衣服不错,说我真是应该买上一套,穿着玩呗。老妈说了,现在便宜的应该是反季节的衣服,但是卖反季节衣服的地方几乎没有。对了到家我看了表,已经是不到1点了。
    感谢大家看我的帖子!祝您身体健康!(水平不高,请多关照)

评分

东苑 + 1 本区有您更精彩!
    yanzi + 20 + 20 本区有您更精彩!

使用道具 举报 回复
    哈哈哈,好友和老妈都很会花钱啊

嘿嘿,恐怕您比我们还会算钱。  详情 回复 发表于 2018-7-8 07:41

评分

山水阿锐 + 1 本区有您更精彩!

使用道具 举报 回复 支持 反对
    yanzi 发表于 2018-7-8 06:26
    哈哈哈,好友和老妈都很会花钱啊

嘿嘿,恐怕您比我们还会算钱。

没有啦,我乱花钱的  详情 回复 发表于 2018-7-9 22:55
    山水阿锐 发表于 2018-7-8 07:41
    嘿嘿,恐怕您比我们还会算钱。

没有啦,我乱花钱的

您说的我不相信,您肯定比我会花钱,平时也很节俭的。  详情 回复 发表于 2018-7-10 06:40

评分

yanzi 发表于 2018-7-9 22:55
    没有啦,我乱花钱的

您说的我不相信,您肯定比我会花钱,平时也很节俭的。

嗯,这么说也偶有道理,不过我们家格格要买的东西,大部分我不看价格直接买。  详情 回复 发表于 2018-7-10 07:09
    山水阿锐 发表于 2018-7-10 06:40
    您说的我不相信,您肯定比我会花钱,平时也很节俭的。

嗯,这么说也偶有道理,不过我们家格格要买的东西,大部分我不看价格直接买。

这样可以给别人更多的活路啊。我双手赞成。  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:24

评分

yanzi 发表于 2018-7-10 07:09
    嗯,这么说也偶有道理,不过我们家格格要买的东西,大部分我不看价格直接买。{:soso__831222326448464505 ...

这样可以给别人更多的活路啊。我双手赞成。

救活了玩具店和童服店的意思是吗  详情 回复 发表于 2018-7-12 06:57
    山水阿锐 发表于 2018-7-10 15:24
    这样可以给别人更多的活路啊。我双手赞成。

救活了玩具店和童服店的意思是吗

是滴呀,我就是这个意思,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:51

评分

yanzi 发表于 2018-7-12 06:57
    救活了玩具店和童服店的意思是吗

是滴呀,我就是这个意思,嘿嘿。
    刚看到驱蚊手环价格48,又心动了

我看不可能,我最喜欢的就是蚊香了,杀虫剂都不成,价格又贵又不好,只有蚊香好。  详情 回复 发表于 2018-7-14 08:28
    yanzi 发表于 2018-7-14 07:31
    刚看到驱蚊手环价格48,又心动了

我看不可能,我最喜欢的就是蚊香了,杀虫剂都不成,价格又贵又不好,只有蚊香好。
    也有说蚊香多对小孩子不好

是吗,我小的时候没有别的,只有蚊香。  详情 回复 发表于 6 天前
    yanzi 发表于 2018-7-16 07:29
    也有说蚊香多对小孩子不好

是吗,我小的时候没有别的,只有蚊香。
    所以才出现这么多种类啊!还有灭蚊灯不过用电蚊拍打最过瘾!

说得极是,以前灭蚊拍挺贵的,现在便宜了,我家有。  详情 回复 发表于 5 天前
    yanzi 发表于 2018-7-17 05:54
    所以才出现这么多种类啊!还有灭蚊灯不过用电蚊拍打最过瘾!

说得极是,以前灭蚊拍挺贵的,现在便宜了,我家有。
    电蚊拍加灭蚊灯加驱蚊手环和脚环,驱蚊手表,我家都有

好厉害,这么早,您就回帖了。厉害了。  详情 回复 发表于 5 天前
    yanzi 发表于 2018-7-17 07:12
    电蚊拍加灭蚊灯加驱蚊手环和脚环,驱蚊手表,我家都有

好厉害,这么早,您就回帖了。厉害了。
    因为我都是一早才有时间

嘿嘿,那我就领情了,祝君身体健康。  详情 回复 发表于 4 天前

评分

yanzi 发表于 2018-7-18 06:05
    因为我都是一早才有时间

嘿嘿,那我就领情了,祝君身体健康。
    好友客气了,好友也好早!

嘿嘿,咱们是彼此彼此,多谢您的支持。  详情 回复 发表于 4 天前

评分