• :
  • 小妹给我画的素描真是好!?-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 小妹给我画的素描真是好!?

开心
    8 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    各位朋友们,大家好!
                                    昨天小领导说要给我们搞个素描画,之后通过热转印印到杯子上,这不是今天小妹给我们每个人都画了一张素描,需要提出的是,小妹给我画的那张真是好(我就是喜欢她画的造型)!
    昨天下午的时候,小领导给我们开了会,告知我们大领导决定给我们每个人一个杯子,杯子上一定要印上自己的画像,自己还需要签名,并写上点东西。杯子上面的画,小领导圈定了,由新来我们这里才一个月的小妹来画。说老实话,小妹的水平就是高,她画的我都看到过,那真是画什么像像什么。这些天小领导不是搞了个才艺展览吗,小妹就把她画的画,装在一个大的塑料桶里拿到了我们的单位,塑料桶高有1米多,直径有8、9厘米,一头是死的, 另外一头是活的,上面有个盖子,整个的颜色是绿色的。里边放了不少的画,大概有2、30张,当然了有大有小,都是小妹自己画的。这话说起了就长了,小妹的样子长得不是太好看,但是画出的东西真是不错。最好的一张,让小领导拿到了展厅展出了,画的是一位仙女,栩栩如生,仙女端着一个大金盘子,盘子里放着鲜花,正是那个仙女散花,头发飘逸的在空中摆动着,整个造型真是太好了。小领导说了小妹就是没有名气, 如果是有名气的话,这画要按尺来算,小领导问了小妹这幅画卖多少钱,我们当中有位哥们说一万块钱都不卖,这是功夫钱(一看哥们和我一样就是不懂画,正所谓外行看热闹,内行看门道)。当时我们的中领导也在场,他也说画的不错,能值些钱。最后小妹自己笑着说到:我还真没卖过,这样吧,如果拿出去卖,就卖2000元吧!我笑着说到:你整个画的尺幅有1米多,怎么的也得要2500元,我看你要少了。小领导笑了笑说到:咱们都不懂,说实在的要定价格应该请一位有名的老师来,这样吧,既然她要2000元,咱们就标价2000元吧!就这样,我们小领导亲自出马,把这张画挂到了一块“黑板上”,弄到了门口的展厅。并嘱咐我们千万不要在太阳下暴晒,应该放到屋子里展出。我们大家都很是爱惜,坐在那里一边卖着东西,一边看着画,有过路的人也来看,也都说好,问到价钱我们就照着小领导说的是2000元。
    小妹还有一张画的好的,但是现在还没有完工,上面画的两个女人都穿着类似于唐朝的衣服。尺幅和这副差不太多,甚至还要大一些。别的地方都画的差不太多了,就是脸部(包括眼睛)还没有画好。那天她把这幅画拿出来摊在乒乓球案子上,我仔细的看过之后说道:这上面的女人是唐朝的吧,看那样子穿着的是唐朝的衣服吧!小妹笑了笑,没说话,小领导说道:您弄错了,这幅画画的应该是日本的女人,你没看见吗,她们穿的是和服,俗话说的带着被子的就是她们。我有点不服气,争着还说是唐朝的美女,小弟懂的多,对我说道:领导说对了,这就是日本美女。小妹在一旁连连点头,看来我是错了。小妹的画,还有几张我也特别的喜欢,主要是卡通人物造型的,大家也都一一的看过了。我们单位从三楼上搬下来一些木头,都是成捆的,我当时问小领导这些都是什么,小领导笑着说到:你绣十字绣,都不明白这些是什么?这都是你绣十字绣的木头架子啊,楼上装修,没地方放,拆了之后放在咱们这里的,你没看见吗,都用绳子捆着呢,就怕日后找不到哪个和哪个是一块的。说真的,如果你要要的话,可以组装起一个来,他们也一样,谁喜欢绣十字绣,也可以组装起多个来。我恍然大悟说道:呕,我在外面卖十字绣的地方曾经看见过, 当时那位卖十字绣的大姐用的就是两个架子,之间放上十字绣的布,两边固定住,一只手在布的上面,一只手在下面,来回穿针引线绣的很快。不过还真的不习惯那么绣,这样吧,过些日子您给我弄上一个,我也学着怎么绣。说归说,我一直也没要上一个,前天的时候,两位小妹可能相中了这个架子,先到小领导屋子里说了几句,之后就到了堆木头的地方,扯出来一套,就组装,我当时还说呢,这是绣十字绣的家伙,你们干什么用,再有,没有胶水,怎么粘起来呢。画画的小妹没有说话,另外一位小妹说道:她想试试,这个架子能否用来画画用。说着话两个人在10来分钟就组装起了一个架子,小妹的意思是说再在架子上放个木板,就能在木板上画画了。但是不知道怎么搞的,小妹始终就没用成,不知道她是找不到大木板子,还是其他什么原因。到了昨天下午我们开过会之后,他就把一整张纸直接贴在了墙上,就那么再用铅笔勾描轮廓,这回画的还是仕女图。样子就在她的手机上,我看了看,还是小领导说的日本美女,上面还有一把伞,这边是弹着古琴,那边是拿着扇子。也就是到了今天的中午,小妹的画的轮廓基本上都成型了。
    今天早上,我很早就到了单位,我应该是第2个到达的,我放下书包,之后就开始收拾鱼,也就是15分钟左右我就把鱼收拾好了。这时候就到了9点来钟,很快的小妹、小弟们也都陆续到了,小领导没过多久也走了进来。就听她说道:某某,你们三个人今天到门口去,把摊子支起来。转头对我说道:你今天在这里学习怎么做彩色绳子的“粽子”,回头叫小妹教你。我笑了笑说到:头,这个我恐怕做不了,我从小对手工就不感兴趣,也做不好。这时平时不错的小妹走了过来,她说道:别着急,慢慢来,你能行的, 十字绣绣的不错,我看到了。小领导转过头来对着画画的小妹说到:你好,今天开始到6月1日前,你着手给他们几个画画,之后要印到杯子上,我昨天说过的。我听了之后笑着说到:她肯定行,就冲她画的仕女图,给我们画画每个人1个小时足够了。小领导转过头去看着小妹,眼神的意思是说她能完成这个任务吗?小妹只是点了点头,意思是慢慢来,能行的。之后我就坐下来跟小妹学习怎么做香囊上面的小方块,说真的,挺难的,小妹很快就做出了一个,我要吭哧半天才做出来一个,还是小妹给起的头。我万万没有想到,小妹已经在一旁给我们开始画像了,也就是10分钟左右,她就画出了一幅,之后是第二副,第三幅。我抬眼看见她在画画,就走了过去,原来她是在画素描,之后回家去填色,最后就能成为一幅画。我看见之前她给小妹画有点漫画的形式,我就对小妹说道:你好, 你给我画的时候要画的胖一点,跟她这个形式一样就成了。小妹点点头,给我画了起来,也就是15分钟左右,画就画得了,我上去一看,扑哧的笑了起来。原来小妹给我画了一个大脑袋,下面画了小身子,左手提着桶,右手拿着一个鱼抄子,一步步的走过来。我赶紧拿着画找到了小领导,指着上面的我给小领导看,我说我真是太喜欢了。中领导正好在旁边,说头还是有点不像。我笑着说到:没事,这个我已经很喜欢了,就应该是这样的。中领导和小领导当然知道,每天都是我去收拾鱼的,之后我拿着自己的画像走到了台子旁,把我的画放在了众人当中。
    回到家我还跟老妈说到:今天我们那里的小妹给我画了一幅画,我感觉相当的好,正是我要的那种形式的。老妈听了之后说道:那敢情好,从小到大,你最喜欢的就是最好的。这位小妹多大岁数了?我说道:也就是30岁上下吧!她观察事物的敏锐性真是好,才来了几天, 就知道我天天在伺候鱼,而且画的挺好,我就是那样的。临下班的时候,小领导跟她说道:回头你回家把这些画出来的素描填上颜色,买画笔的钱,到我这里来报销。老妈,您知道吗,我当时就想说,让小领导再给她一些零用钱,哪怕一幅给她10元钱呢。我出去玩的时候看见公园里有画素描的,都是一张收费10——20元钱,我看小妹的水平完全可以到外面摆摊挣钱。实在不行的话,可以从我的工资里扣除10元钱给她。但是我怕小领导因为钱的事情会有什么不快,就没敢说这个话。嗨,以后再说吧,哪天给小妹买上一瓶水,我再观察观察,她喜欢喝什么水,怎么的我也要还这个人情的。既然小妹让我这么开心,我也要让她开开心心。
    感谢大家看我的帖子!您身体健康!(水平不高,请多关照)

评分

yanzi + 20 + 20 本区有您更精彩!
    东苑 + 1 本区有您更精彩!

使用道具 举报 回复
    你小妹很厉害!哈哈哈,好友开心就好

是呀,和您一样是个能干的角色。我猜您也很是能干。  详情 回复 发表于 2018-6-10 11:33

评分

山水阿锐 + 1 本区有您更精彩!

使用道具 举报 回复 支持 反对
    yanzi 发表于 2018-6-10 06:47
    你小妹很厉害!哈哈哈,好友开心就好

是呀,和您一样是个能干的角色。我猜您也很是能干。

你好友只是淘浆糊厉害  详情 回复 发表于 2018-6-12 07:04
    山水阿锐 发表于 2018-6-10 11:33
    是呀,和您一样是个能干的角色。我猜您也很是能干。

你好友只是淘浆糊厉害

哈哈,嘿嘿,会干这活也不错。您真是有点意思。  详情 回复 发表于 2018-6-12 07:31
    yanzi 发表于 2018-6-12 07:04
    你好友只是淘浆糊厉害

哈哈,嘿嘿,会干这活也不错。您真是有点意思。

对的,你好友我是非常有趣的人  详情 回复 发表于 7 天前
    山水阿锐 发表于 2018-6-12 07:31
    哈哈,嘿嘿,会干这活也不错。您真是有点意思。

对的,你好友我是非常有趣的人

有趣,嘿嘿,那太好了。希望您天天开心。  详情 回复 发表于 7 天前
    yanzi 发表于 2018-6-13 06:03
    对的,你好友我是非常有趣的人

有趣,嘿嘿,那太好了。希望您天天开心。

我们一样的,都有趣,都是开心的人  详情 回复 发表于 6 天前
    山水阿锐 发表于 2018-6-13 06:40
    有趣,嘿嘿,那太好了。希望您天天开心。

我们一样的,都有趣,都是开心的人

嘿嘿,说的极是。  详情 回复 发表于 6 天前

评分

yanzi 发表于 2018-6-14 05:51
    我们一样的,都有趣,都是开心的人

嘿嘿,说的极是。

你好友句句都在点子上啊,都很水。  详情 回复 发表于 5 天前

你好友句句都在点子上啊,都很水。

水好啊,润滑,还能养人。  详情 回复 发表于 5 天前

评分

yanzi 发表于 2018-6-15 15:32
    你好友句句都在点子上啊,都很水。

水好啊,润滑,还能养人。

嗯嗯,是的,所以你好友很水,水的不能再睡水,名为水燕子  详情 回复 发表于 5 天前
    山水阿锐 发表于 2018-6-15 17:21
    水好啊,润滑,还能养人。

嗯嗯,是的,所以你好友很水,水的不能再水,名为水燕子

燕子掉在水里,还能飞吗?哈哈。  详情 回复 发表于 4 天前

评分

yanzi 发表于 2018-6-15 17:49
    嗯嗯,是的,所以你好友很水,水的不能再水,名为水燕子

燕子掉在水里,还能飞吗?哈哈。

不能飞啊,所以水的不能再水  详情 回复 发表于 4 天前
    山水阿锐 发表于 2018-6-16 16:00
    燕子掉在水里,还能飞吗?哈哈。

不能飞啊,所以水的不能再水

嘿嘿,那就是落汤鸡了。水的真是厉害。  详情 回复 发表于 3 天前

评分

yanzi 发表于 2018-6-16 22:37
    不能飞啊,所以水的不能再水

嘿嘿,那就是落汤鸡了。水的真是厉害。

只能是落在水里的燕子,水的一塌糊涂而且在水里不肯出来,比在天上飞好玩多了,哇咔咔咔咔咔咔  详情 回复 发表于 前天 06:35
    山水阿锐 发表于 2018-6-17 08:10
    嘿嘿,那就是落汤鸡了。水的真是厉害。

只能是落在水里的燕子,水的一塌糊涂而且在水里不肯出来,比在天上飞好玩多了,哇咔咔咔咔咔咔

嘿嘿,那就在水里待着吧,不过可别喂了鱼。  详情 回复 发表于 前天 07:16

评分

yanzi 发表于 2018-6-18 06:35
    只能是落在水里的燕子,水的一塌糊涂而且在水里不肯出来,比在天上飞好 ...

嘿嘿,那就在水里待着吧,不过可别喂了鱼。

放心吧,我已经水了这么多年,已经老早为老江湖了  详情 回复 发表于 昨天 09:04
    山水阿锐 发表于 2018-6-18 07:16
    嘿嘿,那就在水里待着吧,不过可别喂了鱼。

放心吧,我已经水了这么多年,已经老早为老江湖了

嘿嘿, 老江湖,是在上海滩,那肯定是上海滩的老江湖了。  详情 回复 发表于 昨天 16:41

评分

yanzi 发表于 2018-6-19 09:04
    放心吧,我已经水了这么多年,已经老早为老江湖了

嘿嘿, 老江湖,是在上海滩,那肯定是上海滩的老江湖了。

是淘浆糊里的老江湖  详情 回复 发表于 9 小时前
    山水阿锐 发表于 2018-6-19 16:41
    嘿嘿, 老江湖,是在上海滩,那肯定是上海滩的老江湖了。

是淘浆糊里的老江湖

那岂不是更好。粘性极强啊。  详情 回复 发表于 8 小时前