• :
  • 大年初五,在老妹家吃的涮牛羊肉片和饺子!?-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 大年初五,在老妹家吃的涮牛羊肉片和饺子!?

开心
    半小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

各位朋友们,大家好!
                                    大年初五,老妈带着我去了一趟老妹家,我们全家在她家吃了涮牛羊肉片,晚上吃的饺子。
    在年前的时候,老妹来家里说到她家去住几天,过农历的三十,老妈说家里有点事情,楼下的工作组需要她在这些日子值班,大年三十的晚上要值班,初四的时候还要值班。老妹说道:您就请个假,到我那里一待多舒服,你女婿会做饭,好吃的东西都准备好了。我哥不是爱吃火锅吗,所有的东西都准备好了,您从四川回来不是买了火锅底料送到我家了吗,不正好够吃上2顿的。涮锅子没有什么难的,叫老爷子到马甸买点牛羊肉片,我家再买上点菜玛不就成了,另外炒几个菜也没有什么难的,我还给我哥准备好了开心果和瓜子花生,到我家去该多好啊。老妈笑了笑说到:楼下的事情不好推脱,人家让咱值班是看中咱了,我记得上回有人请假,你阿姨当时就给拒绝了,说的是一律不能请假,也是因为人少的缘故吧。这样吧,初五我们去,初三的时候你大舅不是还让咱去呢,所以你还要跟你爱人商量一下,看看咱们怎么去。老妹说了:妈,这您放心,回去我跟你女婿商量一下,如果初三有时间,让他开车送咱们去,说完之后老妹就回家了。老妈对我一个人说到:你大舅说是让咱们初三去,你爸爸身体不好,晕车,他就不去了,但是你妹妹和妹夫,还有你和我一定要去,人家都给准备好饭菜了,在他们那边一个小饭馆包的席,听说定金都负了。咱们已经有两年没去看看你大舅了,不是有那么一句话吗,娘大舅亲,你兄弟这两天给咱们家送来了不少的好东西,你妹妹知道你今年是本命年,还给你特意的买了条红色围巾吗,我看过了标签上写着500多元呢,应该是不错的东西呢。我准备到他家把这些个礼都还上,给你兄弟和你妹妹的孩子发点红包。我笑着点点头,连连说真是的,小弟还知道我喜欢什么,您真应该多给孩子们一些。第二天,老妹打来电话,说是大年的初二妹夫的家里要去八大处,初三妹夫用车拉着我们去大舅家,让老妈放心。老妈说道:要是你爱人要休息一下也成,我和你哥就坐835快车去,还是到金鑫园下车,到天桥去坐,就是你们要远些了。老妹笑着说道:妈,您放心吧,那边的路不大好走,到了初三早上9点钟的时候你在家等着就成了,我和他一准到,我们还是用车拉着你和我哥去吧。到了初三,妹夫还真是在那个点到了我家,我们一块坐他的小车到的我大舅家,老妈初四值得班,转眼间就到了大年初五。
    大年初五的早上,老爷子做的饭菜,我半开玩笑的说到:老爷子,其实今天咱们都不该吃早饭,咱们中午去老妹家吃涮牛羊肉该多好,早上吃多了,中午就吃不下去了。老爷子笑着说道:你说的也不是没有道理,你每年到你老妹家,回来后都说吃的一个肚歪吗。我笑着吃完了老爷子做的早饭,收拾好碗筷后我就坐在那里玩电脑等着。老爷子在8:30左右出了家门,他先行一步到马甸去买牛羊肉片,我和老妈在9点钟左右出了家门,直奔地铁站坐上了地铁10号线,到北土城站下车,走了几步换成了8号线到了地铁回龙观站,那天还行,车上的人不是很多,我们是坐着到的地铁回龙观站,当然了10号线老妈是坐着的,我是站着的。下了车,老妈说去稻香村买点小肚和肠,说真的稻香村的东西是好,就是有点贵。之后我们坐上了462路,3、4站地之后就到了老妹家那边,走了几步就到了老妹家的单元门口。那天不凑巧,门禁出了点问题,我正准备叫的老妹的时候老爷子到了,他有老妹家的钥匙,直接开门,我们三个人就上了楼到了老妹家里。老妹开开门,我直说过年好,老妹和妹夫也问我们过年好。我们穿上老妹给准备好的鞋子,坐在了大沙发上,我看见了节前我给老妹的充电宝,就问老妹用着怎么样,老妹说挺好的,这东西挺先进,没有别的毛病。我得意的笑着,连连对老妹说:你用着好,就成了(这是我在毒霸论坛辛苦一年的结果啊)。老妈坐下后,就聊起了在大舅家里的事情,说是那天去大舅家,多亏了妹夫开车带着我们去的,要不是妹夫,我们要从835快车站上要走上至少10来分钟才能到大舅家。我在一旁也帮着腔说道:大舅家现在还真是不好认,小弟还把脚歪了,都赶在一块了,要不是大舅开着新买的旧的电瓶车来找咱们,咱们就只能在附近转圈了。小弟和小妹在节前来看了老妈,还给我买了一条烟,一条围脖,好多好吃的东西呢。老妈也成,给了小弟和小妹的孩子不少的压岁钱,也算是把这个情给补上了。我听见厨房妹夫在准备着什么,就问老妹:怎么了,需要我帮忙吗?老妹挺痛快说到:不用,现在就是切切菜玛,待会就能吃刷肉了,对了,老爷子买的肉片,多少钱一斤了?老爷子在一旁笑着说道:比起去年,又涨钱了,去年是35元一斤,今年的牛羊肉片是37元一斤了,他那边的生意比较少了,可能是涨了钱的缘故,不过还是值得,如果咱们5个人到外面吃涮肉,这个价钱是拿不来的。我一共买了不到5斤的肉片,有肥牛和肥羊,够咱们大吃一顿的。老妹也懂行,笑着说道:不到200元,咱们5个人吃,我单位上前两天有人请客也是吃的涮羊肉,花了400多呢。我在一旁笑着说道:可那是在饭馆啊,不用刷锅、洗碗,在你家不是妹夫和你还要忙上一阵子吗。妹夫听见了我说的这番话,笑着说道:哥哥就是会说话。眼看着就到了12点左右,妹夫架好锅,老妹拿出了老妈在重庆买的火锅底料,说是一边弄红的,一边涮白的,他家的锅真是好,中间有个篦子。老爷子吃的是火锅底料的,我们吃的是白水涮的,大家热热闹闹的吃完了这顿饭,我又吃了一个肚歪,最后还剩了不到2斤的肉片,妹夫给放在了冰箱里。吃完了饭老爷子就着急回家了,他走了之后老妹和老妈继续聊天,说的是今年的一些事情,在网上有多少人发红包,老妈抢到几个等等。妹夫有点累了,去睡了一个觉,老妹刷的碗,聊着天就到了晚饭的时候,还是妹夫给做,事先老妈给买的饺子粉,是专门包饺子的面,妹夫可能不大会和面,最后包出的的饺子煮得后有点硬,老妹埋怨着妹夫,我们吃着饺子,我说道:没事,这样很好,吃上几个就饱了。吃完饺子,我和老妈在6点多钟坐上了462路到了地铁站,下去坐上了8号线,在北土城站换成了10号线回到了家。
    等到了家,老爷子正在煮方便面,我有点不高兴说道:爸,你为什么不做点好吃的,冰箱里不是有饺子吗。如果是这样,您还不如跟我们在老妹家一块吃呢。老爷子笑了笑说到:没事,我吃方便面挺好的,你们都吃饱了吧!我说道:其实中午吃的那顿还没下去,老妹就叫妹夫给做的饺子,那胡萝卜丝加肉馅的挺好吃的,就是老妈给的那面不大好弄,妹夫忙了半天,面活的有点硬,吃下去几个就饱了。老妹埋怨妹夫,说是再加点水不就成了,但是妹夫说了,再加水就变成面筋了。说真的,妹夫他们单位的活也不算好干,临时来电话说让妹夫晚上去值班,这可是大年初五啊。老爷子笑着回复到:是呀,你没说什么吧,人家现在的活来的可是不容易啊。老妈上来说道:人家妈妈给了你1000元,他家哥哥给了你1000元,够你买点东西了,钱在我这里,要花的时候说话,他们都知道今年是你的本命年。
    感谢大家看我的帖子!祝您身体健康!(水平不高,请多关照)

评分

东苑 + 1 本区有您更精彩!
    yanzi + 20 + 20 本区有您更精彩!

使用道具 举报 回复
    大年初五,我们这边是迎财神。

不错,说的极是。  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:08
    使用道具 举报 回复 支持 反对
    yanzi 发表于 2018-3-24 08:49
    大年初五,我们这边是迎财神。

不错,说的极是。

所以最适合互相发财神

嘿嘿,哈哈,多谢支持。  详情 回复 发表于 2018-3-26 13:57

评分

山水阿锐 + 1 本区有您更精彩!

yanzi 发表于 2018-3-25 22:50
    所以最适合互相发财神

嘿嘿,哈哈,多谢支持。

好友又客气了,嘻嘻。  详情 回复 发表于 2018-3-28 08:44
    山水阿锐 发表于 2018-3-26 13:57
    嘿嘿,哈哈,多谢支持。

好友又客气了,嘻嘻。

哈哈哈哈,我仰天长笑。  详情 回复 发表于 2018-3-28 15:36

评分

yanzi 发表于 2018-3-28 08:44
    好友又客气了,嘻嘻。

哈哈哈哈,我仰天长笑。

上传试试看,我明白了。  详情 回复 发表于 2018-3-30 08:45
    山水阿锐 发表于 2018-3-28 15:36
    哈哈哈哈,我仰天长笑。

上传试试看,我明白了。

哈哈哈,我还是仰天常笑。  详情 回复 发表于 2018-3-30 14:11
    yanzi 发表于 2018-3-30 08:45
    上传试试看,我明白了。

哈哈哈,我还是仰天常笑。

好友也上传试下,很好玩的。  详情 回复 发表于 2018-4-1 08:38
    山水阿锐 发表于 2018-3-30 14:11
    哈哈哈,我还是仰天常笑。

好友也上传试下,很好玩的。

评分

yanzi 发表于 2018-4-1 08:38
    好友也上传试下,很好玩的。

我怕没有啊。

你保留在电脑里,不会没有的。  详情 回复 发表于 2018-4-3 08:36

你保留在电脑里,不会没有的。

评分

yanzi 发表于 2018-4-3 08:36
    你保留在电脑里,不会没有的。

那我保留了。

你试试看吧,很好玩。  详情 回复 发表于 2018-4-7 08:47

你试试看吧,很好玩。

确实是的,很好的东西。  详情 回复 发表于 2018-4-7 08:52
    yanzi 发表于 2018-4-7 08:47
    你试试看吧,很好玩。

确实是的,很好的东西。

好友也长传试试看哦。  详情 回复 发表于 2018-4-9 08:38
    山水阿锐 发表于 2018-4-7 08:52
    确实是的,很好的东西。

好友也上传试试看哦。

我没有啊,我自己不会弄啊。  详情 回复 发表于 2018-4-9 14:45
    yanzi 发表于 2018-4-9 08:38
    好友也上传试试看哦。

我没有啊,我自己不会弄啊。

好友先把表情发出来,然后点击图片右键,把图片网址复制下来,然后随意打开一个网页,把刚刚复制的网页黏贴到网址栏里,回车打开,等到图片打开后,然后再将图片另存到本机电脑里,会出现GIF格式,就可以上传到论坛  详情 回复 发表于 2018-4-11 08:45
    山水阿锐 发表于 2018-4-9 14:45
    我没有啊,我自己不会弄啊。

好友先把表情发出来,然后点击图片右键,把图片网址复制下来,然后随意打开一个网页,把刚刚复制的网页黏贴到网址栏里,回车打开,等到图片打开后,然后再将图片另存到本机电脑里,会出现GIF格式,就可以上传到论坛里了。

我还是不大懂啊,算了吧。多谢您了。  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:58
    yanzi 发表于 2018-4-11 08:45
    好友先把表情发出来,然后点击图片右键,把图片网址复制下来,然后随意打开一个网页,把刚刚复制的网页黏 ...

我还是不大懂啊,算了吧。多谢您了。

我说你什么好呢。  详情 回复 发表于 2018-4-15 08:44
    山水阿锐 发表于 2018-4-11 14:58
    我还是不大懂啊,算了吧。多谢您了。

我说你什么好呢。

嘿嘿,脑子不够用。哈哈。  详情 回复 发表于 2018-4-15 12:25