• :
  • 【强势推荐】金山毒霸历年版本大展示【视觉冲击】【高清无水印】-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 【强势推荐】金山毒霸历年版本大展示【视觉冲击】【高清无水印】

翼风Fly 发表于 2013-10-29 18:53
    能一下子给个完整的包不?

这些包基本都没啥用了,普通用户更没用。况且有些包来源互联网,安全性不能保障。我这些图全是在虚拟机里安装截取出来的。

包在哪里?没用也可以看看。有空要一个个欣赏下。  详情 回复 发表于 2013-10-30 00:17
    使用道具 举报 回复 支持 0 反对 1
    早知一场梦 发表于 2013-10-29 19:00
    从2009版开始使用,从此就没换过其他杀毒的软件了。

也算半个老用户吧
    使用道具 举报 回复 支持 反对
    寒月梅边 发表于 2013-10-29 20:02
    楼主本帖震古烁今,膜拜。
    弱弱的问一句,为何我只能加元宝,不能加威望?等级太低的缘故么……

貌似威望只有版主以上管理级别的才能加,普通用户每天只有3个元宝。

针对17楼 翼风Fly 的回复,我比较赞同他的意见 @bored (我还不怎么会在论坛里用@,不好意思……) 1998年,卢新冬写出第一个杀毒引擎 2000年6月,金山毒霸完全自主创新的杀毒引擎二代问世 2003年,第三代反病  详情 回复 发表于 2013-10-31 09:17
    我被冲走了!

你被骗走了。哈哈~  详情 回复 发表于 2013-10-29 20:50
    风俊王子 发表于 2013-10-29 20:48
    我被冲走了!

你被骗走了。哈哈~
    完全支持lz啊,从2006用到现在,希望毒霸越来越好
    喜欢!给力!
    bored 发表于 2013-10-29 20:21
    这些包基本都没啥用了,普通用户更没用。况且有些包来源互联网,安全性不能保障。我这些图全是在虚拟机里 ...

包在哪里?没用也可以看看。有空要一个个欣赏下。

哦,看到包了,眼神不太好。PS:楼主真是个好人!  发表于 2013-10-30 00:20
    好!
    不错
    不错,支持下!
    果断收藏!
    翼风Fly 发表于 2013-10-29 18:53
    作为一个用了10多年毒霸的忠实用户,评价一下各个毒霸版本:

毒霸.net当时只听说过,没用过,不评价。不 ...

@bored  (我还不怎么会在论坛里用@,不好意思……)
    1998年,卢新冬写出第一个杀毒引擎
    2000年6月,金山毒霸完全自主创新的杀毒引擎二代问世
    2003年,第三代反病毒引擎蓝芯研发成功

所以我支持楼主的说法,金山毒霸2001用的是第二代引擎
    金山毒霸V用的是蓝芯引擎,从命名的改变就可以看出。

可参考我那个收集帖的链接。

加好友之后 @才有效  发表于 2013-10-31 15:07
    bored 发表于 2013-10-29 20:22
    貌似威望只有版主以上管理级别的才能加,普通用户每天只有3个元宝。

针对17楼 翼风Fly 的回复,我比较赞同他的意见

所以我支持 17楼 翼风Fly 的说法,金山毒霸2001用的是第二代引擎
    金山毒霸V用的是蓝芯引擎,从命名的改变就可以看出。

可参考我那个收集帖的链接。

话说,我之所以说是第二代,不是推测的,而是切切实实看到的。一打开毒霸2001,先出现的启动界面上就很明显的写着第二代这几个字。当然,由于历史久远,不排除我记忆错误。 另外,“2003年,第三代反病毒引擎蓝芯研  详情 回复 发表于 2013-10-31 15:14
    强帖~

你也是从2001开始用的?有没有用过上面标示这“第二代”字样的2001?  详情 回复 发表于 2013-10-31 15:18
    寒月梅边 发表于 2013-10-31 09:17
    针对17楼 翼风Fly 的回复,我比较赞同他的意见

话说,我之所以说是第二代,不是推测的,而是切切实实看到的。一打开毒霸2001,先出现的启动界面上就很明显的写着第二代这几个字。当然,由于历史久远,不排除我记忆错误。
    另外,“2003年,第三代反病毒引擎蓝芯研发成功”这句打错了吧?蓝芯II都是2011的。

1998年,卢新冬写出第一个杀毒引擎 2000年6月,金山毒霸完全自主创新的杀毒引擎二代问世 2003年,第三代反病毒引擎蓝芯研发成功 1998年这个,算是金山第一代引擎,2000年那个是第二代,2003年这个是第三代引擎,  详情 回复 发表于 2013-10-31 21:43
    随风断雨 发表于 2013-10-31 09:38
    强帖~

你也是从2001开始用的?有没有用过上面标示这“第二代”字样的2001?
    所谓的第一代,应该是和大蜘蛛在一起的毒霸引擎
    抛弃大蜘蛛之后,应该就是金山自己的第二代引擎。
    从这个意义上来说,蓝心1作为金山第三代引擎是没错的。

当然,到了后期都只是在强调蓝心引擎了,毒霸现在的蓝心,是第三代蓝心。

第三点,关于蓝芯引擎是第三代的正确。前两点有问题。 第一个引擎,是1998年,卢新冬写的,很简单,但也算得上是第一代,毕竟那时候病毒也不像现在这样。 2000年6月,金山毒霸完全自主创新的杀毒引擎二代问世,200  详情 回复 发表于 2013-10-31 21:51
    翼风Fly 发表于 2013-10-31 15:14
    话说,我之所以说是第二代,不是推测的,而是切切实实看到的。一打开毒霸2001,先出现的启动界面上就很明 ...

1998年这个,算是金山第一代引擎,2000年那个是第二代,2003年这个是第三代引擎,命名为“蓝芯”,而不是蓝芯Ⅲ代,之后的引擎是继续用的蓝芯,并在此基础上完善,这回明白了吧?蓝芯Ⅱ用在金山毒霸2011 SP3上面。

额。。这么个意思。。。  发表于 2013-10-31 22:09
    caixx 发表于 2013-10-31 15:29
    所谓的第一代,应该是和大蜘蛛在一起的毒霸引擎
    抛弃大蜘蛛之后,应该就是金山自己的第二代引擎。
    从这个 ...

第三点,关于蓝芯引擎是第三代的正确。前两点有问题。
    第一个引擎,是1998年,卢新冬写的,很简单,但也算得上是第一代,毕竟那时候病毒也不像现在这样。
    2000年6月,金山毒霸完全自主创新的杀毒引擎二代问世,2000年9月正式选择了俄罗斯Dr.web的杀毒引擎。2000年11月18日,第一个金山毒霸横空出世,命名为“金山毒霸.NET”。所以  caixx  兄前两点搞错了顺序。
    2003年,第三代反病毒引擎(命名为“蓝芯”)研发成功。金山毒霸2011 SP3用的“蓝芯Ⅱ”
    参考我的收藏贴  http://bbs.duba.net/thread-22949013-1-1.html[url]http://bbs.duba.net/thread-22949013-1-1.html[/url]