金山毒霸杀毒软件论坛,中国知名杀毒软件

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
[交流讨论]

【官方答疑】关于小米手机使用金山手机卫士的兼容性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

亲爱的用户您们好,

最近有用户反馈小米手机上使用金山手机卫士遇到一些问题。这是因为手机卫士这类产品的一些功能(比如:骚扰拦截、防盗指令发送、快捷短信、流量自动校正、私密空间)和需要获取MIUI系统的电话、短信权限。如果不开启,或者提示您开启但未允许操作,则使用这些功能就会遇到问题。
如果您需要便捷的使用这些功能,请开启MIUI系统对金山手机卫士的权限授予“允许”,如下图所示:
如允许后,仍有问题,您可以关注下列解决方案。

【骚扰拦截】
1、开启了拦截隐藏号码功能,为什么还是无法拦截呢?
答:当前我们在小米手机上对隐藏号码来电时,读取的方式存一些问题,导致暂时无法使用该问题,研发正在努力寻找解决方案,请进行关注金山手机卫士。
2、电信版小米手机使用电信卡为什么不能拦截到骚扰电话,用其他运行商的卡就可以呢?
答: 是因为电信的协议导致的,因为电信的来电号码不会带在第一个消息中,而是后续的第二个(或者第三个)消息,所以第三方无法获取号码, 导致无法拦截电话,只有等MIUI修改了这个问题后才能够解决,当前骚扰拦截、归属地显示、私密空间、IP拨号等功能会受到影响。
【快捷短信】+【通话管理】
1、开启快捷短信功能后,来短信时,为什么快捷短信界面是空白的,而且显示为“这是测试标题”呢?
答:这个问题是因为没有在小米的授权管理开启手机卫士短信权限,该问题在最新的3.4beta3版本中已修复,请在此处下载最新版
2、在小米应用超市中下载的金山手机卫士,为什么打电话的时候没有显示来去电归属地呢?
答:您下载的是我们为小米做的定制版本,需要您手动开启显示来电归属地功能,开启方法通信管理→通话管理→电话归属地显示→开启归属地显示功能,勾选后面的勾勾即可。

【手机防盗】+【卸载保护】
1、为什么小米手机无法使用防盗卸载功能呢?
答:当前卸载保护功能,需要系统提供卸载监控的接口,而MIUI系统的卸载方式和原生的安卓系统不一样,没有相应的接口,所以无法实现。

【私密空间】
1、设置密友来电方式为静音了,为什么密友来电时,还会响铃呢?
答:如您遇到此问题时,请在桌面上找到“系统工具”文件夹→进入找到“授权管理”→找到金山手机卫士将通话监听设置为允许即可,如下所示:
【MIUI 4.0上的问题】
1、小米手机V4.0系统,为什么安装完手机卫士后,在通知栏上不显示图标呢?
答:小米V4.0系统对通知栏显示做了一些优化,如果您让手机卫士显示在通知栏上,您可以这么操作,手机系统设置→全部设置→通知栏样式→自定义状态栏通知→点击手机卫士后面的“+”将其添加到在状态栏显示列在即可。

2、小米V4.0系统,安装完手机卫士,开启防盗功能后,为什么无法拦截短信,而且也无法接收发送的防盗指令呢?
答:在MIUI手机含有主动防御功能,需要您在桌面上找到授权管理→程序中找到手机卫士,开启我信任该程序就可以了。

3、使用最新的小米V4.04 2.4.20以上系统版本,安装完手机卫士后,所有的权限都已开启,但是无法拦截拦截短信和使用私密空间功能?
答:小米在最新的V4.04 2.4.20系统版本上,对短信模块进行了调整,导致我们以下模块可能存在问题:骚扰拦截、流量监控中的自动校正流量功能、私密空间、手机防盗、快捷短信(详细的设置方法见下图)
如果大家有任何问题,请在此帖下回复,我们将一对一为您解答。

评分

KSDBEX02914091 + 1 赞一个!

占楼,为了备用。

支持小北

支持一个!小北是谁……  详情 回复 发表于 2012-4-25 11:13

poy 发表于 2012-4-25 11:04
    支持小北

支持一个!小北是谁……

QQ12  发表于 2012-4-25 11:36

明显感觉卫士的短信框对于大屏手机显示效果不够理想,遇到短信之后只能显示那么行的字,而且占的大屏手机的篇幅太小,在小米上只有一半的左右的样子,希望能把短信框做大点

嗯,800,这个问题确实应该考虑下的,金山手机卫士皮肤大赛后就会考虑更换新的UI设计,届时会把这个问题一起考虑进去的。  详情 回复 发表于 2012-4-25 11:44

800MHz 发表于 2012-4-25 11:15
    明显感觉卫士的短信框对于大屏手机显示效果不够理想,遇到短信之后只能显示那么行的字,而且占的大屏手机的 ...

嗯,800,这个问题确实应该考虑下的,金山手机卫士皮肤大赛后就会考虑更换新的UI设计,届时会把这个问题一起考虑进去的。

顶一个。

我来后怕支持- -木有小米滴飘过

在电信版小米MIUI V4 2.4.27 上安装金山手机卫士v3.4.1.3设置密友电话静音后,在密友来电话时,如果接电话或者拒接电话,隐私电话功能保护失效,下次再有密友来电就会保护无效而响铃了!

您好,您说的私密电话失效是指,不能将系统通话记录中密友的来电信息删除掉么? 关于设置密友来电后,仍有铃声的问题,您在小米手机的桌面上找到授权管理图标→进入后找到金山手机卫士将其开启我信任该程序,然后再  详情 回复 发表于 2012-5-4 11:05

电米飘过,暂时对MIUI V4不抱任何指望

ycrane 发表于 2012-5-4 00:00
    在电信版小米MIUI V4 2.4.27 上安装金山手机卫士v3.4.1.3设置密友电话静音后,在密友来电话时,如果接电话或 ...

您好,您说的私密电话失效是指,不能将系统通话记录中密友的来电信息删除掉么?
    关于设置密友来电后,仍有铃声的问题,您在小米手机的桌面上找到授权管理图标→进入后找到金山手机卫士将其开启我信任该程序,然后再试试,是否还会存在该问题。
    如果还有其他问题如您方便的话,可以加我【QQ1961683860】我们详细的聊聊。
    感谢您对金山的支持。

我已在授权管理里开启信任金山手机卫士了,还是存在这样的问题.

开启信任手机卫士后,设置密友来电为静音,当密友来电时还是会响铃么?  详情 回复 发表于 2012-5-6 12:00

在小米应用超市中下载的金山手机卫士,为什么打电话的时候没有显示来去电归属地呢?
    答:您下载的是我们为小米做的定制版本,需要您手动开启显示来电归属地功能,开启方法通信管理→通话管理→电话归属地显示→开启归属地显示功能,勾选后面的勾勾即可。

已经如上设置,小米手机电信版,miui2.3.5v.为什么这几天金山手机卫士升级3.4beta3最新版后无法显示来电归属地?以前可以的啊,通话管理--归属地显示--已经勾选显示归属地,但是来电的时候不会显示啊。

PS:仅来电时无浮动窗口显示例如北京移动之类的信息,拨打时会有这个归属地信息浮动窗口。

您好,我验证了下,发现使用非电信卡来去电归属地显示是正常的。 由于小米电信版手机对CDMA(电信网络)进行了比较特殊的处理,在来电的时候,手机卫士无法获取到 来电号码的通知,从而导致无法显示号码归属地,及拦  详情 回复 发表于 2012-5-7 11:20
    我的也是,不显示来电归属地,去电有显示归属地,求解决??????????????我用的也是电信卡  详情 回复 发表于 2012-5-6 18:07
    您好,我现没有环境验证,等周一我验证完后再帮助您。 请继续关注还贴,请问您使用的是电信卡么? 感谢您对金山的支持。  详情 回复 发表于 2012-5-6 12:06

ycrane 发表于 2012-5-5 22:55
    我已在授权管理里开启信任金山手机卫士了,还是存在这样的问题.

开启信任手机卫士后,设置密友来电为静音,当密友来电时还是会响铃么?

sound 发表于 2012-5-6 11:09
    已经如上设置,小米手机电信版,miui2.3.5v.为什么这几天金山手机卫士升级3.4beta3最新版后无法显示来电归 ...

您好,我现没有环境验证,等周一我验证完后再帮助您。
    请继续关注还贴,请问您使用的是电信卡么?
    感谢您对金山的支持。

我的也是,不显示来电归属地,去电有显示归属地,求解决??????????????  详情 回复 发表于 2012-5-6 18:07
    恩,是电信的3G号码。  详情 回复 发表于 2012-5-6 12:58

QQ12 发表于 2012-5-6 12:06
    您好,我现没有环境验证,等周一我验证完后再帮助您。
    请继续关注还贴,请问您使用的是电信卡么?
    感谢 ...

恩,是电信的3G号码。

电信的是张卡就可以使用3G除非是小灵通用户  详情 回复 发表于 2012-5-7 11:27

开启信任手机卫士后,设置密友来电为 静音,当密友来电时不会响铃,但当密友来电在静音状态下拒接电话后,下次密友再来电就会响铃。

您好,对于未接听时,会在通话记录中显示未接来电号码信息的问题, 研发正在寻找解决方,请继续关注金山手机卫士。 感谢您对金山的支持。  详情 回复 发表于 2012-5-7 11:22
    另外再密友来电时,静音状态下不接,再通知栏除了金山卫士的通知外,还有系统通知未接来电,还有密友姓名,这个系统通知应该消去吧  详情 回复 发表于 2012-5-6 14:06