金山毒霸杀毒软件论坛,中国知名杀毒软件

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
[交流讨论]

【骚扰拦截常用问题解答】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

1.拦截到短信不会提示?
亲爱的用户,如果您关掉了通知栏图标,来电和短信拦截将无法提示,请开启通知栏图标。
而这块更好的体验,我们还会在后续版本中陆续优化。

2.发现存在漏拦垃圾短信时候怎么办?
当您发现存在漏拦短信时,请将误拦内容使用腾讯应用助手、91助手等软件截图,上传到论坛,或发送邮件到cenzhiwei@ijinshan.com。我们这边会来进行相关处理。

3.在Android 4.0系统下,手机拦截到垃圾短信后,通知栏没有提示怎么办?
Android 4.0下,通知栏没有提示,该问题已经解决。请到http://m.ijinshan.com下载最新版本即可解决该问题。

4.黑名单中的电话拦截还是会响一声怎么办?        
您好,局限于相关技术原因,部分低端机型可能在黑名单中的电话还是会听到嘟的一声,我们会尽力解决该问题。

5.误拦短信怎么办?
因为短信内容情况非常复杂,不可避免会产生一定的误拦情况,当您发现存在误拦短信的情况时,请将误拦内容使用腾讯应用助手、91助手等软件截图,上传到论坛,或发送邮件到cenzhiwei@ijinshan.com。我们这边会来进行处理。您可以暂时将该号码加为白名单,来解决这个问题。

6.如何即时将骚扰电话加入到黑名单当中?
如果是通话时间少于15s,都会提示是否加入黑名单的哦另外此设置也可以主界面menu->菜单->通话后提示里设置

7.黑名单中的短信/电话拦截不住怎么办
垃圾短信拦拦截不住需要检查如下几点:
1、请到骚扰拦截 | 拦截设置当中查询是否开启了骚扰,同时拦截模式是否为智能拦截模式
2.您是否安装了盛大有你、Go短信等软件,该类软件可能会和骚扰拦截拦截短信的功能,请暂时停用以上软件,看一下是否能够解决您的问题;
3.您的手机是否为双卡手机,如果是双卡手机可能会存在黑名单拦截不住等问题,因双卡手机需要逐步一个个做适配相对,我们会尽力解决该问题。

8.骚扰拦截将其他人打进来的电话都拦截了,怎么办?
请到骚扰拦截 | 拦截设置当中查询是否开启了骚扰,同时拦截模式是否为智能拦截模式,如果不是,请选择为智能拦截模式。如果在只能拦截模式中,还是依然拦截了,看看您是否把这个电话加入了黑名单中。如果还是有问题,请您直接在论坛留言,会有工作人员帮您进行排查的。

9.黑名单中的电话拦截还是会响一声怎么办?
您好,局限于相关技术原因,部分低端机型可能在黑名单中的电话还是会听到嘟的一声,我们会尽力解决该问题。

10.骚扰拦截太卡怎么办?
您好,金山手机卫士最新版本已经优化处理了这个问题,您所使用的可能那时比较老的版本的金山手机卫士,请您到http://m.ijinshan.com,下载安装外网最新版本的金山手机卫士。再看一下是否还会比较慢。

11.骚扰拦截在魅族M9/M等特定机型手机上边的使用问题
您好,因为魅族M9/MX等系统没有开放相关程序接口,该系统经过了手机厂商的深度定制,因此骚扰拦截相关的功能都不无法使用用。给您造成的不便还请您多多谅解。

12.怎样按照地域/开头号码来进行拦截添加?
请您根据下图提示,打开金山手机卫士的骚扰拦截界面,点击黑名单,再点击添加按钮,就可以进行按地区或者按号段拦截了。具体操作可参考下图:
图片4.png 图片5.png

13.android金山卫士通话黑名单拦截,对方那返回的是什么,关机,停机?如何自己设置这个返回状态。
拦截来电的方式有:直接挂断;提示空号;提示已关机;提示已停机。根据您的选择手机卫士返回其对应的方式,这个选择在骚扰拦截-设置-来电拦截方式里,而手机卫士对其的默认设置是“直接挂断”,即当拒接黑名单的来电后,对方听到的是“您拨打的电话正在通话中”。需要提示的是:如果您选择“提示是空号”、“提示已关机”、“提示已停机”中的一个方式时,需要您的手机号本身具有来电转接功能的,具体如何开通来电转接功能请咨询运营商。

14.双卡双待手机问题的一些说明因双卡双待手机在短信、电话等事件程序接口方面与普通手机不尽相同,因此在骚扰拦截等与短信、电话相关的功能模块可能存在一些问题。不同双卡双待手机的接口又不一样,因此需要针对具体机型进行具体的适配,在后期,我们会努力逐步兼容更多的双卡双待手机,用以满足用户的需求。感谢您对金山手机卫士的支持。谢谢。

如果您还有基于骚扰拦截其他方面的问题,请在此帖底部跟帖说明,官人会及时回复大家:)

沙发~~~楼主辛苦了!

地板

谢谢支持~~有问题欢迎反馈提问:)

楼主 我自从用金山把拦截方式设置成空号后全部人都打不进来了 怎么办啊

您好,请问您的拦截模式选择的是什么,如果您设置为了拒接模式,那么所有人都会打不进来的。具体未知在骚扰拦截 | 拦截设置 | 拦截模式当中查看。感谢您对金山手机卫士的支持,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-4-13 10:43

z735850376 发表于 2012-4-12 20:22
楼主 我自从用金山把拦截方式设置成空号后全部人都打不进来了 怎么办啊

您好,请问您的拦截模式选择的是什么,如果您设置为了拒接模式,那么所有人都会打不进来的。具体未知在骚扰拦截 | 拦截设置 | 拦截模式当中查看。感谢您对金山手机卫士的支持,谢谢。

手机卫士里的白名单拦截模式无效

经检查,是手机卫士崩溃后引起拦截失效的,手机重启后功能恢复正常.

我的G14,系统2.3.4,未root,卫士版本3.4.2.1,智能拦截模式,为何有时候响一声骚扰电话拦截不了?手机还要响一声,提示有未接来电,通知栏卫士也显示拦截图标。

楼主,响一声电话的拦截并不是直接拦截这个号码让这个号码打进电话没有声音的,二十很多诈骗的不法分子,利用响一声的方式让用户来不及接电话,等看到的时候直接拨回去,骗取用户利益进行诈骗或者电话扣费等行为。金  详情 回复 发表于 2012-5-18 16:38

白色祈祷 发表于 2012-5-18 16:05
我的G14,系统2.3.4,未root,卫士版本3.4.2.1,智能拦截模式,为何有时候响一声骚扰电话拦截 ...

楼主,响一声电话的拦截并不是直接拦截这个号码让这个号码打进电话没有声音的,而是很多诈骗的不法分子,利用响一声的方式让用户来不及接电话,等看到的时候直接拨回去,骗取用户利益进行诈骗或者电话扣费等行为。金山手机卫士在这个陌生号码响起来的时候是无法判断这个号码会给您拨打多长时间,而需要他连续呼叫一段时间,如果他三秒内挂断了,就会从通话记录中将记录删除并且移动到拦截记录中,避免用户拨打回去上当受骗。所以如果对方还没有拨打一段时间,是无法判断他想打多长时间的,所以这个前三秒的响铃是无法避免的。

楼主,你好,我是小米手机,使用的MIUI ICS6.0稳定版本,安装最新的金山手机卫士

骚扰设置如下: 开启骚扰拦截服务  YES    通知栏提示信息 YES  , 拦截模式——  智能模式 ,  夜间防打扰模式   22:00-9:00 开启白名单模式,  (夜间防打扰模式 已经开启 )

为什么我这样设置了,任何人的电话还是能打进来?

原来用小米3.5.6y的系统,可以正常使用的

请问,问题出现在哪里?

楼上童鞋,你是想实现在22:00-9:00 开启白名单模式的时候除了白名单的电话都无法接入码?那您需要先编辑防打扰规则的时候勾选开启夜间防打扰模式,勾选上之后,到拦截模式设置中看下目前是否勾选的是免打扰模式,我  详情 回复 发表于 2012-7-19 10:45

战歌唱响商界 发表于 2012-7-19 08:52
楼主,你好,我是小米手机,使用的MIUI ICS6.0稳定版本,安装最新的金山手机卫士

骚扰设置如下: 开启骚 ...

楼上童鞋,你是想实现在22:00-9:00 开启白名单模式的时候除了白名单的电话都无法接入码?那您需要先编辑防打扰规则的时候勾选开启夜间防打扰模式,勾选上之后,到拦截模式设置中看下目前是否勾选的是免打扰模式,我看到您现在的拦截模式是智能模式,这样是无法实现夜间免打扰模式的功能的。

我上面也说了,我夜间防打扰模式已经开启了 我原来用小米手机另外的一个系统,是可以拦截的! 晚上10点到第二天9点,除白名单以后的电话,都是打不进来的 现在换了系统,居然用不了了。晚上10点经常有人打电话  详情 回复 发表于 2012-7-19 15:37
这个是没有关系的。如果开启你所说的 免打扰模式,我09:01-21:59时间,任何打电话都打不进来了咧。 我原来用的系统,是可以的。你这个说法,是错误的!  详情 回复 发表于 2012-7-19 15:34

dadadadayuan 发表于 2012-7-19 10:45
楼上童鞋,你是想实现在22:00-9:00 开启白名单模式的时候除了白名单的电话都无法接入码?那您需要先编辑 ...

这个是没有关系的。如果开启你所说的 免打扰模式,我09:01-21:59时间,任何打电话都打不进来了咧。

我原来用的系统,是可以的。你这个说法,是错误的!

dadadadayuan 发表于 2012-7-19 10:45
楼上童鞋,你是想实现在22:00-9:00 开启白名单模式的时候除了白名单的电话都无法接入码?那您需要先编辑 ...

我上面也说了,我夜间防打扰模式已经开启了

我原来用小米手机另外的一个系统,是可以拦截的! 晚上10点到第二天9点,除白名单以后的电话,都是打不进来的

现在换了系统,居然用不了了。晚上10点经常有人打电话来,影响我休息,哎!

楼主,当您勾选了夜间防盗绕模式的对勾,勾选的时候,会把当前模式自动设置为免打扰模式,当您退出夜间防打扰模式,然后进入到拦截模式中砍下看看是否自动从智能模式变成了免打扰模式了呢?  详情 回复 发表于 2012-7-19 15:45

战歌唱响商界 发表于 2012-7-19 15:37
我上面也说了,我夜间防打扰模式已经开启了

我原来用小米手机另外的一个系统,是可以拦截的! 晚上10点 ...

楼主,当您勾选了夜间防盗绕模式的对勾,勾选的时候,会把当前模式自动设置为免打扰模式,当您退出夜间防打扰模式,然后进入到拦截模式中砍下看看是否自动从智能模式变成了免打扰模式了呢?

客服,我把你们金山版本升级后,我现在已经好了 我刚才试用了一下,谢谢你们的耐心解答! 可能是和版本有关系吧 我版本升级后,就可以了。  详情 回复 发表于 2012-7-19 16:09
客服,你好! 我刚把夜间模式改为了从22:00——18:00 我的当前拦截模式 依然是 “智能模式” 我原来用的很好的,不知道为什么现在这样的? 有一次也是拦截不了,我删除金山,重新下载后,就可以了  详情 回复 发表于 2012-7-19 15:59

dadadadayuan 发表于 2012-7-19 15:45
楼主,当您勾选了夜间防盗绕模式的对勾,勾选的时候,会把当前模式自动设置为免打扰模式,当您退出夜间防 ...

客服,你好!

我刚把夜间模式改为了从22:00——18:00

我的当前拦截模式 依然是  “智能模式”

我原来用的很好的,不知道为什么现在这样的?

有一次也是拦截不了,我删除金山,重新下载后,就可以了

我现在的版本是3.1.2.1,现在来更新为3.4.2.2试试!

请等我回复你!

客服,你们金山升级后,我现在已经好了 我刚才试用了一下,谢谢你们的耐心解答! 可能是和版本有关系吧 我版本升级后,就可以了。  详情 回复 发表于 2012-7-19 16:09

战歌唱响商界 发表于 2012-7-19 15:59
客服,你好!

我刚把夜间模式改为了从22:00——18:00

客服,你们金山升级后,我现在已经好了

我刚才试用了一下,谢谢你们的耐心解答!

可能是和版本有关系吧

我版本升级后,就可以了。

dadadadayuan 发表于 2012-7-19 15:45
楼主,当您勾选了夜间防盗绕模式的对勾,勾选的时候,会把当前模式自动设置为免打扰模式,当您退出夜间防 ...

客服,我把你们金山版本升级后,我现在已经好了

我刚才试用了一下,谢谢你们的耐心解答!

可能是和版本有关系吧

我版本升级后,就可以了。

双卡的我觉得还是应该尽快加强机型适应.这样可以赢得更多用户..

你好,我想咨询下
联想A520的机器
双卡
一张卡正常通话
一张卡拦截,启动白名单
怎么操作?

你好, 请问下骚扰拦截的短信 被删除后  还可以恢复吗?