• :
  • 金山密码专家3.0全新改版发布【更安全!更全面!更体贴!】-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 金山密码专家3.0全新改版发布【更安全!更全面!更体贴!】

qjw963 发表于 2012-2-18 21:53
    我忘记密码了,怎摸办

我们后续会针对你这种情况做改进,你现在急着用的话先加QQ吧:247039541,注明【密码专家忘记密码】
    使用道具 举报 回复
    另外,还有个问题,我用这个产品用的比较多,管理了10多个帐号,体验比较深刻。

密码够复杂,够长。可以到输入的时侯杯具了,某些服务因安全方面的限制,禁止复杂粘贴密码,这个折磨啊。

还有个问题,密码需要到期提醒,这个工具可以告诉用户定期修改密码。若某个密码超过一段时间仍在使用,不妨给一个修改建议。
    使用道具 举报 回复
    weiwen_ijinshan 发表于 2012-2-18 21:21
    那么,您认为如何能把UI改的“安全”呢?真心想要把密码专家改好,请赐教!

色调深点是不是会好些?我不专业,就是一时萌生的想法。

嗯,我会考虑你的“看起来不安全”这点意见的。  发表于 2012-2-18 23:35
    使用道具 举报 回复
    用了多年密码管理工具,刚开始时也害怕中招或被盗什么,所以也会对工具进行研究,以及一些操作.看是否有上传之类的.

我提些我需要的吧:

1. 邮箱地址项.. 因为很多论坛,注册时都要求留下邮箱地址的..
          当哪天论坛密码忘了,或被偷了,还可以通过邮箱取回.  这个是大部分论坛的共性信息
    2. 提问信息, 答案
          好些论坛会有提问,及回答项,最好有这个来做记录
    3. 备注功能(大概200英文字左右吧,我觉得够用了)
      主要保存一些论坛其他信息,没有共性之处,或自己想要记录的一些信息

没错,你提议很好,其实之前网友也有提过,你的三点需求可以浓缩成一点——新增一个备注输入框,无论邮箱地址还是密码安全答案都可以自由备注。  详情 回复 发表于 2012-2-18 23:48

评分

weiwen_ijinshan + 20 赞一个!

使用道具 举报 回复
    有很多密码,需要密码专家的帮助。
    使用道具 举报 回复
    铁军 发表于 2012-2-18 22:46
    另外,还有个问题,我用这个产品用的比较多,管理了10多个帐号,体验比较深刻。

密码够复杂,够长。可以 ...

铁军大师说的是,一键登录我也想做,但现在不是时候。我的改进点第6点恰好就是你这个提议,对分类设定更换密码闹钟。
    使用道具 举报 回复
    tokens 发表于 2012-2-18 23:29
    用了多年密码管理工具,刚开始时也害怕中招或被盗什么,所以也会对工具进行研究,以及一些操作.看是否有上传之 ...

没错,你提议很好,其实之前网友也有提过,你的三点需求可以浓缩成一点——新增一个备注输入框,无论邮箱地址还是密码安全答案都可以自由备注。

但还是不一样..有邮箱功能的话,还可以直接点击就到达邮箱地址.. 比如. , 那么点击时,工具要以自动去找 mail.qq.com 大部分都是mail.为前缀的,工具也很好做到这点...  详情 回复 发表于 2012-2-18 23:55
    使用道具 举报 回复
    weiwen_ijinshan 发表于 2012-2-18 23:48
    没错,你提议很好,其实之前网友也有提过,你的三点需求可以浓缩成一点——新增一个备注输入框,无论邮箱 ...

但还是不一样..有邮箱功能的话,还可以直接点击就到达邮箱地址..
    比如. tokens@qq.com,  那么点击时,工具要以自动去找 mail.qq.com
    大部分都是mail.为前缀的,工具也很好做到这点...

但是,邮箱大多数是找回密码用的吧,而找回密码一般人的习惯是从网页直接进邮箱,谁会专门打开密码专家进邮箱呢,所以我认为这个需求应该不大。你认为呢?  发表于 2012-2-19 00:05
    嗯,多谢提醒了,原来如此。  发表于 2012-2-18 23:57
    使用道具 举报 回复
    另外分类也比较重要,用户自定义比较好..我现用的其他工具..用个图做参考吧..左侧边栏.
    每个账号分类后,用户还可以在需要的时候,重新分类(分到另一类)
    file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\1586191\QQ\WinTemp\RichOle\L``W(X(HQB1YLRNRZWOQ6DJ.jpgfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\1586191\QQ\WinTemp\RichOle\L``W(X(HQB1YLRNRZWOQ6DJ.jpg 未命名.jpg

使用道具 举报 回复
    把金山密码专家做成一个在线+本地的产品吧 就像lastpass那样

tokens的点评不错,现在时机尚未成熟。谢谢提议哦  发表于 2012-2-19 18:30
    good idea~~ 但要考虑大家的感受,心里忌讳,提防心理.. 如果有这个功能,我第一个就不敢用.. 除非有了一定的用户量后,加这个功能,而且这个功能是用户可设置的. 要不谁敢保证不出问题...金山老总脱光衣服,在雪地里  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:18
    使用道具 举报 回复
    快乐の忘记 发表于 2012-2-19 00:13
    把金山密码专家做成一个在线+本地的产品吧 就像lastpass那样

good idea~~
    但要考虑大家的感受,心里忌讳,提防心理..
    如果有这个功能,我第一个就不敢用..
    除非有了一定的用户量后,加这个功能,而且这个功能是用户可设置的.

要不谁敢保证不出问题...金山老总脱光衣服,在雪地里边洗冷水澡边保证不偷用户隐私,我都不敢用..

我的意思是 纯本地版/浏览器本地插件版/浏览器在线插件版 需要用户确认才开启在线备份功能  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:20
    使用道具 举报 回复
    tokens 发表于 2012-2-19 00:18
    good idea~~
    但要考虑大家的感受,心里忌讳,提防心理..
    如果有这个功能,我第一个就不敢用..

其实可以这样 做成一个独立的软件 而不是毒霸的功能
    可选嵌入浏览器 作为浏览器插件 毕竟打开密码专家 复制密码 粘贴用户名 密码实在是太麻烦
    可选在线备份(非强制)
    在线备份的话提示注册金山网络账户 初期可以作为一项会员特权~~
    使用道具 举报 回复

密码专家,在一台电脑上可多人使用,每个人的账户采用金山通用帐号,登录密码也是金山的密码,但是二级管理密码采用密保自己的密吗,密码提示可以自定义,不要设默认的问题,密保最好在本地和云端都能存储加密数据,管理密码找回采用绑定手机的方式找回

目前来讲,支持多人使用会增加产品本身复杂度和用户心理负担,不过仍然感谢你的建议!  详情 回复 发表于 2012-2-19 18:31
    使用道具 举报 回复
    改名为密码本  然后集成到隐私保险箱里
    使用道具 举报 回复
    额。。金山密码专家做的很好、但是有些地方不能满足我的需要;下面的这张截图是我自己前几年自己编写的一个存储账号的一个工具、总的来说,可以存储好多信息在里面:(我自己用的很爽~
    使用道具 举报 回复
    feihoo666 发表于 2012-2-19 10:28
    密码专家,在一台电脑上可多人使用,每个人的账户采用金山通用帐号,登录密码也是金山的密码,但是二级管理 ...

目前来讲,支持多人使用会增加产品本身复杂度和用户心理负担,不过仍然感谢你的建议!
    使用道具 举报 回复
    既然加入了账户分类,为何不考虑加入账户搜索功能?当用户记录的账户太多时,这个功能无疑是十分实用的,不用去查找分类再查找用户。
    说道这,我想到一个创意,不如直接在输入管理密码的界面增加一个可选输入框“指定账户”
    即,比如我想查看淘宝的账户密码,打开密码专家,在指定账户框中输入淘宝,再输入管理密码,按登陆,界面就直接显示淘宝账户的相关信息,简单方便,不用查找,不用载入全部账户造成一卡一卡的。
    {yxh06}

评分

weiwen_ijinshan + 40 + 1 赞一个!

使用道具 举报 回复
    Erxcse 发表于 2012-2-19 21:58
    既然加入了账户分类,为何不考虑加入账户搜索功能?当用户记录的账户太多时,这个功能无疑是十分实用的,不 ...

你提出的便捷查询式登录很有创意,从节省I/O操作角度是可行的。但目前这个需求优先级较低,我们会先放一放,等密码专家核心功能做极致了,大家都习惯使用密码专家来保管密码的时候,我们再来考虑查询式登录。谢谢你的建议!
    使用道具 举报 回复
    云端本地双备份,如果忘记密码的话,可以通过发邮件取回密码的那种就更好了。
    使用道具 举报 回复
    我有个建议,就是你们可以自动填写密码。现在的情况是复制-粘贴。但是可不可以当我把人人网打开后,我只需要点击一下,你们可以直接把用户名和密码填进去。或者是更加智能一点,就是我连人人网的网站都不用打开,你们就可以直接帮我打开网站,然后自动进入。

您的建议很好,一键登录也是大家都很希望看到的功能,但目前浏览器端填表技术还不成熟,我们后续会再考虑,谢谢o  发表于 2012-2-20 14:25
    使用道具 举报 回复