• :
  • 金山密码专家3.0全新改版发布【更安全!更全面!更体贴!】-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 金山密码专家3.0全新改版发布【更安全!更全面!更体贴!】

金山密码专家3.0全新改版发布【更安全!更全面!更体贴!】

下载方式:
    已有密码专家2.0的用户直接点击“立即升级”即可获得,未安装密码专家的用户请去官网下载最新版本并升级得到

产品更新日志:

1、支持注册新管理密码
    考虑到很多网友抱怨忘记密码怎么办,在新版本我们采取了多密码独立存储方式,每个密码对应独立且互不干扰的存储区域,这样如果忘记密码则可新设一个密码,而原密码对应的存储数据也不会删除。

2、支持注销密码专家
    如果您不想再用密码专家了,想彻底注销掉,那么现在新版本已经支持了。

3、新增“密码帮助”
    为了帮助大家自己设置更高强度的密码,我们新增了密码帮助功能

1)你也许曾有这样的疑惑

2)现在,“密码专家”教你如何设一个更好的密码

4、增加备注项,这意味着你可以保存更多和账户有关的信息

5、新增备份提醒功能
    每次账户信息发生变化时,默认右下角弹泡提醒备份,你也可以取消提醒,联动设置中的备份提醒。

6、“我的账户”列表新增自定义排序功能
    这也是大家建议较多的一个功能,目的是把常用的账户条目放在前面。

7、提升“编辑”按钮的展现强度
    很多网友称找不到“删除”按钮,其实“修改”和“删除”都可以在编辑中进行,因此我们把“编辑”设置得更加明显一点

8、增加加密和解密的等待动画
    不少网友抱怨,当账户信息过多时,操作起来会明显感觉到卡,新版本加上了等待动画,方便用户等待。

以上是这次3.0版的主要更新点,还有一些连我们自己都记不起来的细节更新点,大家可前往下帖查看:
    http://bbs.duba.net/thread-22658348-1-3.html

亮点在24楼,bored童鞋一举找到所有更新点,顺理成章摘取了1年Q钻,借此机会祝贺他一下

金山密码专家产品共建【快来投票吧】

金山密码专家自去年年底应急发布以来已有快2个月了,这期间我们也经常在论坛上看到相关的反馈帖,多数是希望密码专家能进一步改进。然而由于种种原因,密码专家2.0一直没有重大优化和改进,在此我要向一直关心密码专家的朋友表示歉意。其实,功能好不好用、是否需要更多的功能一直都是我们特别关心的话题。本着这样一种初衷,我们希望此帖能够成为密码专家问题反馈的终结区——在这里您可以尽情地倒苦水、批评质疑,我们一定及时改正;我们也希望这里能够汇聚更多的“密粉”,一起交流想法、建议甚至是设计方案,最终实现产品的共建!

通过之前的论坛反馈,我们汇总了大家的意见,对于急需改进的问题和呼声较高的需求按优先级排列如下:

1、支持注册新管理密码
    考虑到很多网友抱怨忘记密码怎么办,我们可以考虑采取多密码独立存储方式,每个密码对应独立且互不干扰的存储区域,这样如果忘记密码则可新设一个密码,而原密码对应的存储数据也不会删除。
    PS:为何不支持找回密码?因为一旦支持找回密码,则意味着原加密模式是有漏洞的,为最大程度保证密码专家的隐私安全,降低暴力破解风险,我们坚持不支持找回密码,请大家理解。

2、支持注销管理密码
    用户不想再用密码专家了,想彻底注销掉,针对这个需求我们可以在设置中增加这个功能。

3、提升“编辑”按钮的展现强度
    很多网友找不到“删除”按钮,其实“修改”和“删除”都可以在编辑中进行,因此考虑把“编辑”做得更加明显些。

4、备份提醒
    当用户第一次添加密码信息时弹泡提示备份数据,以免用户重装电脑导致数据丢失的情况。

5、增加加密和解密的进度条
    不少网友抱怨,当账户信息过多时,操作起来会明显感觉到卡,这时可以加上一个进度条,方便用户等待。

6、“我的账户”列表分类管理,支持自定义分类,以及对分类设定更换密码提醒(新功能)

7、“我的账户”列表自定义排序功能(新功能)
    这也是大家提的很多的一个功能,目的是把常用的账户条目放在前面。

8、评分帮助(新功能)
    考虑在输入密码模块旁边增加“评分帮助”——介绍密码专家评分规则,介绍如何设一个好密码,解析用户输入的密码。

这些改进点都是我们根据论坛反馈,在会议室“咬着铅笔头”想出来的,难免和大家的实际需要有所误差,因此下面想和大家做个简单的交流——投票!

【网友参与共建】
    由24楼lwf334444楼tokens55楼KSDA43037175提出:
    希望在添加账户信息的界面增加一个备注输入项,用于存储除了账号和密码之外的信息,例如绑定邮箱、手机和密保问题答案。
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    由57楼Erxcse提出创意——查询式登录:
    既然加入了账户分类,为何不考虑加入账户搜索功能?当用户记录的账户太多时,这个功能无疑是十分实用的,不用去查找分类再查找用户。 说道这,我想到一个创意,不如直接在输入管理密码的界面增加一个可选输入框“指定账户” 即,比如我想查看淘宝的账户密码,打开密码专家,在指定账户框中输入淘宝,再输入管理密码,按登陆,界面就直接显示淘宝账户的相关信息,简单方便,不用查找,不用载入全部账户造成一卡一卡的。

快来参加 投票 吧!

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 188 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

要是点击那个密码能够直接进入那个网站或者启动那个程序并登陆就好了!省的那么麻烦!  发表于 2012-7-2 09:50
    Chrome的LastPass已经满足了我全部的需要 所以这种东西对我来说完全木有任何用途! 精神支持~  发表于 2012-2-25 01:04
    希望有一个备注栏,可以记录安全问题之类的信息,有些网站需要输这个才能登陆的,等同于密码  发表于 2012-2-21 10:04
    这次对铁军说法认同度较高。加点:做成从密保内直接点击不手动输入密码就进入访问难吗?  发表于 2012-2-19 10:31
    我觉得这个产品易用性还不够好。备份应该是自动的,不是被动提醒 ,我是比较担心有人会忘掉备份就格式化。然后下次重装,再访问有关服务就麻烦了。不妨学学快盘,下次重装,会自动找到快盘的映像路径。  发表于 2012-2-18 22:43
    使用道具 举报 回复
    俺提个建议,要求 密码专家 在每个账户设置后边加一个备注选项,可以让用户记录一些除了账号、密码之外 还有绑定邮箱绑定手机或者加密问题之类的信息

你的建议很好,增加一个备注项,这个我们会考虑  详情 回复 发表于 2012-2-18 12:54
    使用道具 举报 回复
    另外,还有个问题,我用这个产品用的比较多,管理了10多个帐号,体验比较深刻。

密码够复杂,够长。可以到输入的时侯杯具了,某些服务因安全方面的限制,禁止复杂粘贴密码,这个折磨啊。

还有个问题,密码需要到期提醒,这个工具可以告诉用户定期修改密码。若某个密码超过一段时间仍在使用,不妨给一个修改建议。

铁军大师说的是,一键登录我也想做,但现在不是时候。我的改进点第6点恰好就是你这个提议,对分类设定更换密码闹钟。  详情 回复 发表于 2012-2-18 23:34
    使用道具 举报 回复
    额。。金山密码专家做的很好、但是有些地方不能满足我的需要;下面的这张截图是我自己前几年自己编写的一个存储账号的一个工具、总的来说,可以存储好多信息在里面:(我自己用的很爽~

明白了,我们的保存项目确实不全面,后续一定考虑!  发表于 2012-2-19 18:32
    使用道具 举报 回复
    既然加入了账户分类,为何不考虑加入账户搜索功能?当用户记录的账户太多时,这个功能无疑是十分实用的,不用去查找分类再查找用户。
    说道这,我想到一个创意,不如直接在输入管理密码的界面增加一个可选输入框“指定账户”
    即,比如我想查看淘宝的账户密码,打开密码专家,在指定账户框中输入淘宝,再输入管理密码,按登陆,界面就直接显示淘宝账户的相关信息,简单方便,不用查找,不用载入全部账户造成一卡一卡的。
    {yxh06}

你提出的便捷查询式登录很有创意,从节省I/O操作角度是可行的。但目前这个需求优先级较低,我们会先放一放,等密码专家核心功能做极致了,大家都习惯使用密码专家来保管密码的时候,我们再来考虑查询式登录。谢谢你的  详情 回复 发表于 2012-2-19 22:46

评分

weiwen_ijinshan + 40 + 1 赞一个!

使用道具 举报 回复
    希望有一个备注栏,可以记录安全问题之类的信息,有些网站需要输这个才能登陆的,等同于密码

好的,您的这个建议已经被我们采纳,下一个版本会做这个功能,敬请期待o  详情 回复 发表于 2012-2-21 10:07
    使用道具 举报 回复

刚试用了密码专家界面简约,功能设置合理,非常不错,但是某些细节需要加强~

问题一:支付宝的密码设置只有登陆密码而没有支付密码,支付密码要填入到备注里,过程略繁琐,望官人注意下。

问题二:某些账户的名称以成为历史,而里面仍有重现,望修改,达到与时俱进。

淘宝商城现已更名为“天猫”

百度有啊现已更名为“爱生活”

问题三:字体BUG一枚。

瑕不掩瑜~ 密码专家还是有较高的实用价值~ 推荐广大朋友使用~

评分

weiwen_ijinshan + 60 感谢你的细致建议!

使用道具 举报 回复
    能发了吗

这沙发太水了,要扣分  发表于 2012-2-17 09:32
    使用道具 举报 回复
    沙发
    使用道具 举报 回复
    至少表面没觉得金山密码专家能保密,就靠主界面一个密码

管理密码应该能通过手机找回密码 备份的密码建议在云端也备份一份  发表于 2012-2-19 10:22
    您好,密码专家通过设置管理密码实施加密,加密强度很高,能够最大限度保证您的数据安全。请问您为何觉得不安全呢?  发表于 2012-2-16 23:16
    使用道具 举报 回复
    主界面的密码是否可以多设置几个,一个忘了,就用另一个

密码提醒已经挺好的了啊  发表于 2012-2-28 14:42
    绑定自己的手机,通过手机验证码修改,或者邮箱验证码更改管理密码  发表于 2012-2-19 10:23
    密码设置过多,会增大数据的破解风险,也会带来相对麻烦的用户体验。您可以设置密码提醒  发表于 2012-2-16 23:19
    使用道具 举报 回复
    我点忘记密码,居然出现妈妈的名字这种问题,不会是我自己设的白痴问题吧,感觉好不安全

密码专家应该针对一个用户设一个管理密码,在设一个密码提醒,而不是在一台机器上弄一个管理密码,如果是熟人登录,不就完蛋了  发表于 2012-2-19 10:25
    使用道具 举报 回复
    更有甚者,我输了妈妈的中文和拼音,都没进去,太杯具了。。。

那肯定不是你设的密码,这是密管的一个漏洞,如果这个机器第一个人设了密码,后面的人就不能用了  发表于 2012-2-19 10:26
    使用道具 举报 回复
    金山密码专家,你能给我实质和形式上的安全感吗?????

欢迎拍砖,你有更好的想法请随时提给我们吧  详情 回复 发表于 2012-2-16 23:20
    使用道具 举报 回复
    MenMen 发表于 2012-2-16 23:08
    金山密码专家,你能给我实质和形式上的安全感吗?????

欢迎拍砖,你有更好的想法请随时提给我们吧
    使用道具 举报 回复
    其实我不需要这个功能额。再怎么也不如人脑或者记在纸上安全哦,哈哈。不过我觉得加入类似norton的身份安全,自动填写密码的功能应该还可以吧,不过那貌似要涉及云端勒。。

夜ㄝ殇你好,很多人密码记在脑中记不住,而记在纸上又比较麻烦(万一不记得放哪了呢?呵呵),所以还是推荐试试保存在软件中的习惯,其实更安全方便呢。你提的一键登录功能我们也有考虑,正如你说的需要和浏览器端打  详情 回复 发表于 2012-2-17 10:50
    使用道具 举报 回复
    能不能做个独立运行在手机上的版本。PC与手机通用,这样可以让密码随身走。方便任何时间、地点使用。当然客户端得全面,我的是赛班S60V3,希望可以考虑。祝一切顺利。

您好,根据你的需求,我推荐你使用金山隐私保险箱:http://www.ijinshan.com/ysbxx/ 。不过目前好像只支持Android版的,相信后续也会支持塞班。希望你喜欢。  详情 回复 发表于 2012-2-17 10:36
    使用道具 举报 回复
    说句实话,使用后感觉只是密码制作器,只要知道密码,不通过密码专家也能登陆,并且一个密码用的时间长了,想更换还换不了。觉得用处不是太大

您好,密码专家有修改密码功能哦:管理密码在设置中修改;账户信息密码在编辑中修改,编辑按钮需要点一下对应条目才会出现。是不是没找到?  详情 回复 发表于 2012-2-17 10:53
    使用道具 举报 回复
    密码专家还得改得流畅点...
    使用道具 举报 回复
    ☆榊州荇☆ 发表于 2012-2-17 09:34
    能不能做个独立运行在手机上的版本。PC与手机通用,这样可以让密码随身走。方便任何时间、地点使用。当然客 ...

您好,根据你的需求,我推荐你使用金山隐私保险箱:http://www.ijinshan.com/ysbxx/ 。不过目前好像只支持Android版的,相信后续也会支持塞班。希望你喜欢。

这个隐私保险箱能跟PC上的密码专家同步吗?  详情 回复 发表于 2012-2-18 21:36
    使用道具 举报 回复
    我也觉得是个挺鸡肋的功能,还不如做个保险箱。一般设置密码都是自己的习惯问题,这个软件要改人家的密码,虽然密码安全了,但是很容易被忘记,那样就更痛苦了

你好,密码专家虽然提供自动生成密码的功能,但是你也可以不用还是输入之前的弱密码哦。。。它的关键作用就是一个加密的密码记事本,你只需记住一个密码,所有其他密码都能记住。  详情 回复 发表于 2012-2-17 11:00
    使用道具 举报 回复
    夜ㄝ殇 发表于 2012-2-17 08:18
    其实我不需要这个功能额。再怎么也不如人脑或者记在纸上安全哦,哈哈。不过我觉得加入类似norton的身份安全 ...

夜ㄝ殇你好,很多人密码记在脑中记不住,而记在纸上又比较麻烦(万一不记得放哪了呢?呵呵),所以还是推荐试试保存在软件中的习惯,其实更安全方便呢。你提的一键登录功能我们也有考虑,正如你说的需要和浏览器端打通,目前还没有计划。
    使用道具 举报 回复
    人生在世 发表于 2012-2-17 10:03
    说句实话,使用后感觉只是密码制作器,只要知道密码,不通过密码专家也能登陆,并且一个密码用的时间长了, ...

您好,密码专家有修改密码功能哦:管理密码在设置中修改;账户信息密码在编辑中修改,编辑按钮需要点一下对应条目才会出现。是不是没找到?
    使用道具 举报 回复
    GT爱冲动 发表于 2012-2-17 10:39
    我也觉得是个挺鸡肋的功能,还不如做个保险箱。一般设置密码都是自己的习惯问题,这个软件要改人家的密码, ...

你好,密码专家虽然提供自动生成密码的功能,但是你也可以不用还是输入之前的弱密码哦。。。它的关键作用就是一个加密的密码记事本,你只需记住一个密码,所有其他密码都能记住。
    使用道具 举报 回复
    呃...   我是感觉用起来麻烦还得打开密码专家
    而且电脑里面有金山毒霸   不怕中毒
    使用道具 举报 回复
    如果能嵌入浏览器就好了,输入一个通用密码,自动转换成登录密码
    使用道具 举报 回复