• :
  • 新网购木马-“网银大盗”分析报告-爱毒霸交流论坛
    用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新网购木马-“网银大盗”分析报告

技术贴 顶一下
    使用道具 举报 回复 支持 反对
    支持金山毒霸。
    只要是美女的分析报告,都是要盯的。
    很详细,美女病毒分析师和童鞋们花了不少时间分析,要顶贴支持一下。
    ........
    hapood 发表于 2012-2-14 22:03
    不提供病毒文件的下载么?我想运行体验一下

样本地址http://bbs.duba.net/forum.php?mo ... TY3Mjg5fDIyNjQzMjQ3

谢谢,已下载  详情 回复 发表于 2012-2-17 11:36
    美女从事安全行业,值得敬佩哇,
    顶,学习了
    同顶
    膜拜!
    另外,能否加上毒霸如何完美查杀呢?
    这个网购木马最近很嚣张,经常网购的用户一定要小心,慎重接受对方传来的文件,使用毒霸来防护最保险;)
    技术贴,顶一下!
    不过,没有好压的情况下 只看见调用notepad.exe 联网...

什么意思?和电脑中有没有好压没关系吧?  详情 回复 发表于 2012-2-15 10:10
    liulangzhe 发表于 2012-2-15 10:07
    技术贴,顶一下!
    不过,没有好压的情况下 只看见调用notepad.exe 联网...

什么意思?和电脑中有没有好压没关系吧?

没有好压软件的缘故?! 样本调用notepad.exe(修改内存,创建线程)来联网 ,我还以为此样本是个txt漏洞的病毒呢?!(是误判啊) 在卡饭看见 *.dll为病毒时,我好纳闷儿...只看见%programfiles%\目录创建文件  详情 回复 发表于 2012-2-15 10:22
    需要安装好压才能触发  详情 回复 发表于 2012-2-15 10:16
    byxxdrls 发表于 2012-2-15 10:10

需要安装好压才能触发

好压的DLL是病毒释放出来的。装不装好压都会中招。  发表于 2012-2-15 10:57
    byxxdrls 发表于 2012-2-15 10:10

没有好压软件的缘故?! 样本调用notepad.exe(修改内存,创建线程)来联网 ,我还以为此样本是个txt漏洞的病毒呢?!(是误判啊)

在卡饭看见 *.dll为病毒时,我好纳闷儿...只看见%programfiles%\目录创建文件夹及文件,创建启动项,调用记事本联网(分析报告中都已经反映出来啦)...就是没有看见创建 *.dll  文件

你卡饭帖子中的。 我在VPC上运行,样本没什么动作  详情 回复 发表于 2012-2-15 12:00
    好强的分析啊, 膜拜膜拜!
    详细的报告,赞一下。这个应该贴到卡饭上,貌似样本区这个样本不少人关注啊,多好的报告啊!
    liulangzhe 发表于 2012-2-15 10:22
    没有好压软件的缘故?! 样本调用notepad.exe(修改内存,创建线程)来联网 ,我还以为此样本是个txt漏洞 ...
    2012-2-14 07:35:16    创建文件    允许
    进程: k:\download\实物图\实物图.exe
    目标: C:\Program Files\StormDate\haozip.dll
    规则: [文件组]所有执行文件 -> [文件]*; *.dll

你卡饭帖子中的。

我在VPC上运行,样本没什么动作

呵呵!找到原因啦!原来是GKR阻止创建.dll;.exe文件造成的...  详情 回复 发表于 2012-2-15 14:21
    刚才卡饭去看了我的回复...卡饭抽风?!图被挂! 现在回想,只有联网的印象,没有其他的特别的...  详情 回复 发表于 2012-2-15 13:17
    赞一个
    强大·