金山毒霸杀毒软件论坛,中国知名杀毒软件

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
[交流讨论]

手机防盗使用帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

一、手机丢失后,手机防盗能帮我做什么?

手机丢失后,您可以通过发送防盗指令来遥控手机做以下事情:

销毁数据:删除被盗手机中的通讯录、短信、照片以及SD卡中的其他个人数据,防止私密信息被盗用或泄露。

锁定手机:远程锁死手机,防止别人非法使用;

定位手机:获取手机的当前位置,帮助您找回手机;

发报警音:让手机发出最大音量的警报声(即使手机在静音模式),您可以寻着警报声找到手机;

换卡短信通知:丢失手机的SIM卡被更换后,会自动发短信到您设置的安全手机号。

您可从这条短信中获取丢失手机的新号码。获取新号码后您可以联系对方索回手机,或者发送防盗指令遥控手机。比如销毁数据,或定位到手机在哪后报警。

二、如何使用防盗功能遥控被盗手机?

通过短信发送防盗指令到被盗手机,即可遥控手机。遥控手机完成后,手机防盗会发短信提示您。

防盗指令有以下几种

销毁数据:xiaohui#防盗密码

锁定手机:suoding#防盗密码

定位手机:dingwei#防盗密码

发报警音:baojing#防盗密码

以定位手机为例,如您的防盗密码为123456,被盗手机号码为13812345678,则定位手机指令为dingwei#123456,将其发送到13812345678即可定位被盗手机。

特别注意:销毁数据指令必须使用安全手机号发送;其他指令可用任意手机发送

三、什么是安全手机号,有什么用?

安全手机号是您设置的另外一个手机号码,有以下三个作用:

1、如果您的手机丢失并被更换了SIM卡,会向您的安全手机号发短信;

通过这条短信您可以得到丢失手机的新号码,然后联系对方或者遥控手机。

2、向被盗手机发送销毁数据指令;(其他防盗指令可用任意手机号发送)

3、忘记防盗密码时,用来重置防盗密码;

用安全手机号发送chongzhimima到您的手机,即可重置密码;重置后的密码将发送到您的安全手机号。

我们强烈建议您将经常见面的亲人或朋友的手机号设置为安全手机号,以便在手机丢失后及时地联系到安全手机号持有人,进行防盗操作。

四、忘记防盗密码了怎么办?

忘记密码后,您有两种方式重置新密码:

1、用安全手机号发送内容chongzhimima到您的手机,即可重置密码;

2、在进入手机防盗时的密码输入框上点击“忘记密码”,即可重置密码。

重置后的新密码将短信发送到您的安全手机号。

提示:重置新密码后,记得到“防盗信息设置”里修改成自己的密码哟。

奋斗

进来了解下`~~~~~~

学习  手机防盗  有帮助

回复 3# 阿拉互粉
    这个牛b~~~实用啊~~真是安卓的福音啊~~

你好!我手机丢了,安了金山卫士3.1beta4,手机防盗功能是开了的,安全手机已经收到小偷换SIM卡短信,也就是已经知道小偷的手机号了,但他就是不接,接着我向110报案了,这帮吃闲饭的250们说通过手机查别人侵犯人家隐私,只是登记信息不给找,我怎么找回以前的手机啊?!

可以发送dingwei#防盗密码到这个小偷的手机号码上边,只要他的手机号码还装在您的手机上,就可以收到定位短信的  详情 回复 发表于 2012-3-8 10:37
    你可以查到他的具体位置啊,带上手机发票,拨号110,然后直接找到那里之后再打电话,就能听到手机铃声响起来了,抓现场,认证物证俱在,他跑不掉了,除非他懂手机就没辙了。  详情 回复 发表于 2012-3-8 00:28

我的安全手机什么指令都收不到 朋友说是不是捡到手机者拿去升级了  升级之后真的什么功能都没有了吗?

我发了三种短信(除了销毁信息的),什么反应都没有,显示在安装了金山卫士手机上的短信是“不支持的内容”。我是三星I809安卓2.2系统。关机重启即使没换卡也会发一条换卡短信给预定手机。

客服!安卓版本的金山手机卫士什么时候增加通话防窃听的功能啊?

xbw3 发表于 2011-10-21 10:47
    我发了三种短信(除了销毁信息的),什么反应都没有,显示在安装了金山卫士手机上的短信是“不支持的内容” ...

楼主发送指令短信的时候,加#防盗密码了么?方便的话能否把您的QQ号发给我一下,我联系您看下

饭特稀 发表于 2011-10-24 18:52
    楼主发送指令短信的时候,加#防盗密码了么?方便的话能否把您的QQ号发给我一下,我联系您看下{:soso_e178 ...

我是i809双模手机,2.2版本。发防盗短信到C网就直接显示短信内容和正常短信一样,发同样的短信到G网显示“suoding#<不支持的内容>”,另两种防盗短信也一样。

我手机也被偷了 发了短信什么都没回啊 是不是被偷的手机要开机后才会回短信到我的安全手机号上?

对的。要等到被偷手机开机才会去接受指令。 如果对方,换卡后再开机的话,只要你的防盗功能是开启的,就会触发“换卡短信通知”,会用新的手机号给你发短信到你安全手机号上。这样也可以再向这个新号发送指令  详情 回复 发表于 2012-3-9 15:43

还有我手机的GPS没开 也能进行定位吗 定位的精确性到什么程度

过来支持下~~

盼望已久总算有了防盗功能。{:soso__12348629821985457216_1:}

为什么不选用更加快捷的方式呢?

发现问题:如果发出强烈的报警声,万一小偷发现有点不对劲的话把手机仍在原地自己跑了怎么办?万一小偷刚好在别人的商店休息是发现不对劲,把手机仍在商店就跑了怎么办?就算自动拍照,但是有些手机摄像头不是在屏幕前的怎么拍啊?也或者是小偷拿到手机后马上放到裤袋里面,(摄像头在后面的手机)万一小偷没翻过后面来那怎么拍照啊?........
    希望在改进。谢谢

不能不说,你太强悍了!!!!!无敌  详情 回复 发表于 2012-3-8 00:30

为什么没有自动报警的呢?如果有自动报警的话就好多了,由用户选择要不要自动报警,比如自动报警并把小偷的定位发给警察是8,不自动报警也不发出报警声只是定位的是1,不自动报警只是定位和发出报警声的是9。........只要在发出短信的指令后面加你需要它帮你怎么做的数字编号就OK啦~!比如自动报警用数字是8的话,就在发出短信的指令后面写上8就行了。这样该多好啊!又快捷有方便。

我的也是没有反映,和正常的短信一样,没有报警声音,我的QQ375705176  

您好。手机被盗,已收到短信,并显示对方号码。我现在想进行定位,用安全手机发送短信“dingwei#我密码”后到哪个手机号上?是小偷的号码上,还是我原有的手机号码上?我两个都发了,没有任何回信,咋办啊?

貌似冒号不要,我的定位准确的,双模电信卡,换移动卡收不到回音。  详情 回复 发表于 2012-3-8 00:29

看来防盗功能的详细使用方法还需要进一步普及啊。